"Таблетки ужаса" на 15 миллионов долларов: в Одессе поймали банду наркоторговцев

7 сентября 2017, 13:45

События на ТК Украина

Обнаруженный амфетамин "каптагон" убивает жалость, нивелирует болевые ощущения и дает физическую выносливость человеку, поэтому его часто используют боевики ИГИЛ

Реклама

В Одессе силовики разоблачили опасную банду наркоторговцев, у которых изъяли рекордное количество психотропных веществ – около 355 кг мощного амфетамина "каптагон".

Стоимость изъятого "товара" по ценам "черного рынка" составляет около 15 миллионов долларов, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Установлено, что преступная группировка готовила транзитное перемещение через территорию Украины "каптагона" в Кувейт авиационным путем, спрятав их в упаковки с надувными лодками. Разработка преступников правоохранителями проводилась в течение года. Установлено, что члены именно этой группировки причастны к контрабанде аналогичной психотропного вещества транзитом через Украину в Кувейт, которое было совершено в прошлом году", – сообщают пограничники.

В ходе спецоперации, 6 сентября, около полуночи, на выезде из г. Одесса, правоохранители остановили микроавтобус, который направлялся в г. Киев. В автомобиле нашли 250 кг таблеток "каптагона", которые в дальнейшем планировалось самолетом через аэропорт "Борисполь" доставит в Кувейт.

Реклама

В тренде
Смерть пациентов во Львовской области: сын погибшей требует наказания виновных

Видео: ГПСУ

"Стоит отметить, что данное психоактивное вещество крайне опасное. Уже неоднократно мировые СМИ писали о том, что за неистовством головорезов ИГИЛ стоят именно "таблетки ужаса" – мощный амфетамин "каптагон", что убивает жалость, нивелирует болевые ощущения и дает физическую выносливость. В то же время препарат вызывает сильную наркозависимость, тяжелые побочные эффекты в организме человека", – подчеркивают в Госпогранслужбе.

Отмечается, что в апреле этого года в Одессе правоохранители уже задерживали партию аналогичного психотропного вещества, прибывшую в Одесский морской порт в контейнере с партией обуви из Сирии. Организаторами данного канала оказались граждане Российской Федерации и Украины, выходцы одной из арабских стран. Организовав транзитный канал из Сирии через Украину, они получали огромные доходы.

"Во время обысков по месту жительства задержанных членов преступной группы, выявлены все доказательства их преступной деятельности, средства для упаковки, которые использовались для отправки "каптагона" в прошлом году, а также еще 105 кг психотропного вещества", – добавили в Госпогранслужбе. 

Реклама

Напомним, в Кривом Роге полицейские обезвредили преступную группу, которая занималась изготовлением и распространением опия и маковой соломки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять