Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Таксит отдавал чужие авто на разборку

23 ноября 2007, 10:49

Денисенко Руслан

В Одессе пойман мошенник, который брал в аренду дорогие авто и перепродавал новенькие иномарки на детали. Преступник усыплял бдительность хозяев рассказом о том, что он честный таксист и хочет работать. Таким вот образом 38-летнему мужчине родом из Винницкой области удалось обмануть как минимум 10 доверчивых одесситов.

Георгий грешил мошенническими действиями уже давно. Еще у себя на родине он не раз попадал в поле зрение правоохранителей и был за решеткой. В свое время наш "герой" освободился, сменил место жительства на Одесскую область, но не забыл о пагубных пристрастиях.

Как сообщили "Сегодня" в ЦОС УВД Одессы, Георгий входил в доверие к владельцам дорогостоящих иномарок и предлагал хозяину сдать свое автотранспортное средство для использования в качестве такси. При этом мошенник старался респектабельно выглядеть, дабы произвести на потенциальную жертву впечатление преуспевающего и авторитетного бизнесмена. Кроме того, кичился своим знакомством с известными людьми. Мошенник имел при себе кучу "липовых" бланков и печатей, с помощью которых "визировал" соглашение о предоставлении автомобилей в аренду.

Реклама

Получив машину, злоумышленник сразу отправлял ее на разборку и исчезал до встречи со следующим "клиентом". К счастью, в качестве очередных клиентов выступили оперативники уголовного розыска и задержали пройдоху. Возбуждено уголовное дело по статье 190 УК Украины "Мошенничество". По данным правоохранителей, последователь Остапа Бендера вышеупомянутым образом завладел, как минимум, десятью автомобилями. "Послужной список" и окончательная сумма ущерба, который он нанес потерпевшим, устанавливается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...