Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Техногенная авария: в Днестровский лиман попали 1,5 тыс. т нечистот

ЧП произошло на центральном канализационном коллекторе Белгорода-Днестровского

Прорвалась труба, которая давно вызывала опасения у работников водоканала из-за изношенного состояния. Фото dic.academic.ru
Прорвалась труба, которая давно вызывала опасения у работников водоканала из-за изношенного состояния. Фото dic.academic.ru.

1,5 тысячи кубов (1,5 тыс. т) нечистот попали в Днестровский лиман в результате аварии на центральном канализационном коллекторе Белгорода-Днестровского, сообщили "Сегодня" в облуправлении по вопросам ЧС. Авария произошла утром 14 марта.

Прорвалась труба, которая давно уже вызывала опасения у работников водоканала из-за крайне изношенного состояния. Сейчас коллектор ремонтируют. Что касается лимана, то ущерб, причиненный природной среде, пока устанавливается.

"Не думаю, что последствия будут катастрофическими — во всяком случае, на лимане нет специфического запаха, заморов рыбы за минувшие сутки не происходило", — заявил нам специалист управления ЧС Игорь Семкин.

В Госэкологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря тоже не видят причин для паники: "Расследование еще ведется, но первые пробы, взятые нашими работниками на очистных сооружениях, показали, что все в норме", — сказала представитель инспекции Ольга Кривошеева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Техногенная авария: в Днестровский лиман попали 1,5 тыс. т нечистот". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Константинов Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь