Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Тимошенко: Гонгадзе заказали Кучма и Литвин, Янукович их покрывает

Экс-премьер уверена, что президент не хочет привлечь виновных к ответственности.

Тимошенко обвинила Литвина и Кучму в убийстве Гонгадзе, фото Обозревателя
Тимошенко обвинила Литвина и Кучму в убийстве Гонгадзе, фото Обозревателя.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что нынешний президент Виктор Янукович скрывает причастность бывшего президента Леонида Кучмы и спикера Владимира Литвина к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

В частности, она сказала: "Если хотите мое личное мнение как гражданина, то я считаю, что убийство Гонгадзе заказали Кучма и Литвин. А президент Виктор Янукович сегодня делает все возможное, чтобы скрыть это и защитить их. Они из одной команды".

Свою позицию Тимошенко аргументировала показаниями "бывшего генерала МВД Алексея Пукача, который больше года назад был взят под стражу по подозрению в непосредственном совершении убийства, наличием аудиозаписей, сделанных в кабинете Кучмы перед убийством Георгия Гонгадзе, на которых высокопоставленные члены Администрации обсуждают необходимость заставить непокорного журналиста замолчать, разными отчетами из прокуратуры за последние десять лет, а также наличием записки, якобы оставленной покойным министром МВД Юрием Кравченко, который в 2005 году был убит двумя пулевыми ранениями в голову", говорится в сообщении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тимошенко: Гонгадзе заказали Кучма и Литвин, Янукович их покрывает". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНИАН , KyivPost

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь