Торговцы людьми, временно проживавшие в Одессе, избежали наказания

23 марта 2009, 12:07

Сибирцев Александр

18 марта в Приморском районном суде Одессы прекращено судопроизводство по резонансному уголовному делу наемников.

Автор А. Сибирцев

Автор А. Сибирцев

18 марта в Приморском районном суде Одессы прекращено судопроизводство по резонансному уголовному делу наемников. Об этом "Сегодня" сообщили в канцелярии суда. Напомним, что в конце декабря 2008 года в аэропорту "Борисполь" было задержано 12 граждан Украины, которые собирались выехать в Арабские Эмираты с целью пробраться в Афганистан. Там, по информации оперативников ГУБОП Украины, украинцы намеревались работать наемниками и принимать участие в боевых действиях. По словам задержанных, их завербовали два иностранца — гражданин Великобритании и гражданин США, которые временно проживали в Одессе. Американец являлся представителем частной южноафриканской компании, специализирующейся на вербовке украинских граждан из числа бывших военных для участия в вооруженных конфликтах.
По словам нашего источника в ГУБОП, судопроизводство было прекращено по жалобе адвоката обвиняемого американца — лидера этой группировки. К слову, ранее следственные органы приняли решение отпустить подозреваемых в нелегальной торговле людьми под подписку о невыезде. Но в результате суд состоялся без участия подозреваемых — подследственные иностранцы спешно покинули Украину и были объявлены в розыск.

В тренде
Во Львове врачи спасли девочку от редкого осложнения COVID-19

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять