Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цветы от ГАИ и чай с медведем

8 марта 2010, 17:25

Сибирцев Александр, Жукова Жанна

Весна пришла. В преддверии 8 Марта одесситок кормили баранками на Дерибасовской и пугали жезлом у вокзала

В минувшие выходные Одесса встретила весну хороводом и всенародным чаепитием и поздравила представительниц прекрасного пола с Международным женским днем.

Реклама

Главным сюрпризом для одесситок-водителей стала акция одесского управления горГАИ — сотрудники автоинспекции начали чествовать слабый пол еще 6 марта. Первый "цветочный" пост появился у железнодорожного вокзала. На капоте командирской машины был загодя заготовлен целый сноп гвоздик. Инспекторы "вышли на охоту" — по команде полосатого жезла из оживленного автомобильного потока выделялись авто с виновницами торжества за рулем. Многие дамы, увидев пост ГАИ, заметно бледнели, экстренно пристегивались и начинали лихорадочно искать документы. Однако, как никогда улыбчивые инспекторы, вместо привычного ритуала вручали автолюбительницам гвоздику и фирменный брелок от ГАИ.

"Увидев жезл гаишника, я не поняла причины остановки и уже приготовилась поругаться. Но когда инспектор меня поздравил и подарил цветы, я забыла все плохое, что хотела высказать. Теперь хорошее настроение на целый день обеспечено!" — поделилась с "Сегодня" водитель "Мерседеса" Анна. Но были и такие, кто воспринимал поздравления в штыки. Владелица новенькой "Мазды" Елена поначалу даже отказывалась выходить из своего авто, несмотря на призывный стук в окошко машины. Но потом все же поддалась жестам инспектора, вооруженного букетом. "Я была уверена, что я какая-нибудь миллионная нарушительница правил движения и меня за это будут сейчас торжественно штрафовать с оркестром и цветами. А оказалось, что это просто милая акция нашего ГАИ к 8 Марта! Теперь я знаю, что одесские гаишники — настоящие рыцари!" — поделилась автолюбительница.

В тот же день к 12 часам десятки одесситов пришли на "Встречу весны". Со сцены, которую соорудили прямо посреди Дерибасовской напротив катка, лились песни и колядки, а у огромного самовара толпились желающие отведать горячего чайку и хрустящих баранок. Медный гигант был изготовлен в Запорожье специально для одесского праздника. "Самовар вмещает 350 литров воды. У нас тут больше двух тысяч порций чая и десяток коробок рафинада, а сколько баранок, мы даже не считали. Их очень много", — поделилась чаевница Ирина. К хлебу, как положено, были и зрелища: танцы плюшевого трехметрового медведя и караоке на Дерибасовской с Игорем Кондратюком. "В Одессе всегда очень весело, даже во время серьезных конкурсов. Я в этом убедился на прошлом кастинге "Україна має талант". Это самый прикольный город", — поделился с "Сегодня" шоумен. Кондратюк при помощи зрителей отобрал двух лучших певцов, которые отправятся на конкурс в столицу. Победителей поздравил городской голова Эдуард Гурвиц, который пришел на праздник в сопровождении зама Вахтанга Убирии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...