У одесситов появится портал, который объединит всех де­путатов

11 декабря 2017, 13:02

Полина Мордынская

Новая городская онлайн-платформа начинает работу

В Одессе появится новая городская онлайн-платформа "Твой депутат". Посетив ресурс, пользователи смогут узнать, к какому избирательному округу относятся, и, не выходя из дома, написать обращение к своему депутату.

Реклама

В горсовете обещают, что соцсеть заработает уже 1 января по веб-адресу deputat.odessa.ua. Главная страница портала — это карта города, где разными цветами отмечены территории избирательных округов. Если кликнуть мышкой по одному из них, то появится информация о представляющих округ политиках. Оттуда по ссылке можно перейти на личные страницы избранников, где среди прочего есть функция записи на прием или отправки онлайн-обращения.
Поможет соцсеть в работе и самим депутатам.

"Эта система полностью интегрирована с сервисом "15-35" (Единым центром обращений граждан. — Авт.). Депутат, выбирая свой округ, может увидеть все обращения жителей города к исполнительным органам и понять, что происходит у него в округе", — пояснил директор департамента информации и связей с общественностью Андрей Сиваш.

Народные избранники надеются, что новый сервис сделает общение более удобным.

"Почти у каждого депутата есть свой сайт с возможностью обратиться онлайн, а это еще удобнее, потому что не нужно будет искать каждого политика по отдельности", — поделился с нами депутат от фракции "Доверяй делам" Денис Балух, признавшись, что для него процедура регистрации на муниципальных порталах несколько сложная.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции
Реклама

Говорит о преимуществах ресурса и его однопартиец Дмитрий Пеструев: "Каждая возможность, которая дает больше вариантов общения людей с депутатами, это только плюс. Новая платформа не исключает вариантов общения, которые были ранее, и позволяет еще большему кругу людей обращаться и получать ответы на свои вопросы".

Председатель фракции "Самопомич" Анна Позднякова рассказала "Сегодня", что для тех, кто работает и общается с людьми, это очень удобно, "а тем, кто этого и раньше не делал, сомневаюсь, что он нужен и как-то повлияет".

Такого же мнения придерживается и глава областной организации "Комитета избирателей Украины" Анатолий Бойко, дескать, среди депутатов есть и такие, кто вовсе игнорирует жителей своего округа.

"В этом случае эффективно не с депутатом искать общения, а с партией, которая его выдвинула, ведь депутат может и не быть заинтересованным в переизбрании, а партия всегда заинтересована в голосах избирателей", — говорит Бойко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять