Убийцу поймали спустя 12 лет

1 февраля 2008, 19:01

Денисенко Руслан

Милиция задержала одессита, который в 1995 году на почве ревности убил знакомого. Злоумышленника нашли по отпечаткам

Ночью 27 декабря 1995 года в магазине по улице Ришельевской произошел пожар. После того, как его потушили, в служебном помещении был обнаружен обгоревший труп охранника, 22-летнего Виталия. Впрочем, несчастный сгорел уже после того, как его голова был разбита молотком. С места событий, в частности, с пепельницы, обнаруженной в помещении, эксперты сняли отпечатки пальцев неизвестного человека. Тогда идентифицировать их не удалось, преступление осталось нераскрытым. Спустя 12 с лишним лет обладатель тех самых "пальчиков" все-таки "засветился" областным розыскникам.

Реклама

ПРИЗНАНИЕ.

В поле зрения оперов попал 54-летний одессит, который ранее уже имел проблемы с правоохранителями в связи со сбытом оружия. Подозреваемого задержали в районе Пересыпи. После того, как его отпечатки совпали с обнаруженными на месте преступления в 1995 году, мужчина дал признательные показания.

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал

"У злоумышленника был сожительница, которую он ревновал к более молодому человеку, — рассказал нам замначальника "убойного" отдела Андрей Нетребский. — Все трое были хорошо знакомы. Неизвестно, оправданы ли были подозрения ревнивца, но в тот злополучный вечер он отправился в магазин на Ришельевскую, чтобы окончательно выяснить отношения с Виталием. Там произошел конфликт, переросший в драку. Гость схватил молоток, который лежал неподалеку и начал наносить охраннику беспорядочные удары по голове. Убедившись, что соперник мертв, злоумышленник облил его, а также все помещение горючей жидкостью и устроил пожар".

Как пояснила "Сегодня" юрист Елена Буяльская, согласно статье 49 УК Украины, срок давности не учитывается, если лицо, которое совершило преступление, уклонилось от следствия или суда. Так что поблажек на суде обвиняемому, скорее всего, не будет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять