Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Убивать не хотел, но бабушка проснулась

6 февраля 2008, 18:35

Денисенко Руслан

Николаевские правоохранители спустя месяц с лишним все-таки поймали злоумышленника, который в селе обокрал старушку и задушил ее.

Задержанный уверяет, что залез в чужой дом ради кражи и не собирался убивать. А от бабушки избавился вынужденно, как от случайного свидетеля.

18 января в милицию поступило сообщение о том, что в частном доме села Благодатное Арбузинского района обнаружен труп 82-летней хозяйки. Смерть наступила в результате механической асфиксии: несчастную задушили подушкой. В комнатах все было перевернуто, преступник искал деньги и ценности. Подозреваемый нашелся сразу. Жители рассказали, что в селе длительное время ошивался некий 44-летний Сергей, ранее судимый и фактически бомж. В Благодатном он подрабатывал мелкой халтурой типа вскопать огород, что-то помочь перенести и так далее. После убийства Сергей исчез. У милиционеров практически не было сомнений в его причастности, однако поймать бомжа-уголовника смогли только спустя месяц.

Реклама

"Злоумышленник взял в доме у потерпевшей 2,5 тысячи гривен, — рассказал сотрудник ЦОС Николаевской области Евгений Ласкин. — Очевидно, деньги некоторое время помогали Сергею не бедствовать и скрываться от правоохранителей. Уже будучи задержанным, бомж заявил, что не хотел убийства. Просто тихонько залез в дом к бабуле, предварительно взломав замок входной двери. Сергей знал, что хозяйка накануне получила пенсию и рассчитывал на хороший улов. Так и случилось, однако бабушка проснулась и опознала вора. Тот якобы испугался и задушил несчастную".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...