Убийцу сокамерника в одесском СИЗО отправили в тюрьму

14 декабря 2017, 12:34

Юлия Те

Во время ссоры обвиняемый ударил своего соседа по камере самодельным ножом

За убийство сокамерника в одесском СИЗО мужчина получил 8 лет тюрьмы. Должностные лица следственного изолятора были привлечены к ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Реклама

Суд признал 44-летнего мужчину виновным в совершении умышленного убийства. Мужчина обвинялся в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.115 УК Украины).

Во время следствия выяснилось, что в июле 2017 года арестант в помещении камеры СИЗО поссорился с сокамерником. Во время конфликта он несколько раз ударил его самодельным ножом. Потерпевший скончался на месте происшествия.

По этому факту прокуратура Одесской области обратилась в пенитенциарное учреждение с требованием об устранении нарушений. После служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлекли пять должностных лиц следственного изолятора.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Ранее в Одесском СИЗО покончили с собой двое заключенных: женщина, подозреваемая в убийстве ребенка  и мужчина, которого должны были этапировать в Запорожье.

Реклама

Летом в Одесском СИЗО заключенный жестоко убил надзирательницу.  Подозреваемый в убийстве и расчленении 34-летней сотрудницы одесского СИЗО ранее уже привлекался к уголовной ответственности за ряд преступлений, в том числе и умышленное убийство, изнасилование, грабеж, незаконное лишение свободы. 39-летний заключенный в последнее время практически не появлялся в своей камере, а жил на хозяйственном дворе, где и убил женщину. Потом он расчленил и спрятал в разных пакетах тело жертвы в контейнере для мусора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять