Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Угон по-одесски

В Южной Пальмире автоворы любят "копейки" и автобусы "Мерседесы"

Наиболее удобное время для "работы" угонщиков – с 18 до 24 часов. В это время владельцы машин паркуют их, в основном, на ночь. В большинстве угоны происходят во дворах и межквартальных проездах спальных районов. Лидирует Суворовский район (34 случая угона), за ним следует Киевский (31) и Малиновский (29).

ЛЕГКАЯ "КОПЕЙКА". В случаях с "Жигулями" все элементарно. Машины вскрывают отвертками, ножами, разбив стекло либо взломав замок. Дорогие и защищенные автомобили воруют по-разному, тут все зависит от квалификации и технической оснащенности угонщика. Профессионалы работают группами под заказ, специализируясь на особо престижных марках. Выбранный автомобиль сперва отслеживают. Далее воры с помощью сканера взламывают защиту "навороченной" иномарки. Происходит это, когда водитель нажимает на кнопку брелка, включая сигнализацию. В момент сканирования она начинает барахлить, но хозяин обычно списывает это на электронный "глюк". В дальнейшем вскрытие "просчитанной" иномарки занимает несколько секунд.

Похищенная машина помещается в "отстойник". Обычно он представляет собой заранее арендованный гараж, расположенный не очень далеко от места угона. Ворам не смысла переть на крутой иномарке через весь город, поскольку существует опасность, что милиция перехватит их по "горячим" следам. Попавшая в "воровской" гараж машина может отстаиваться несколько месяцев, пока участники преступной группы приведут ее в надлежащий вид: перебьют номера агрегатов и подготовят поддельные документы.

ЧТОБЫ НЕ УГНАЛИ, ЦЕПЛЯЙТЕ НАКЛЕЙКИ

Для того чтобы свести к минимуму риск угона вашего автомобиля, специалисты советуют следующее: не оставляйте машину без присмотра, даже на короткое время, в неосвещенных и безлюдных местах; на ночь под домом; в непосредственной близости от кинотеатров, театров, стадионов и других культурных центров.

По возможности старайтесь оснастить свой автомобиль современными электронными и механическими противоугонными средствами. Подойдут и самодельные противоугонные устройства, ведь чем необычнее "противоугонка", тем больше шансов, что грабитель с ней не сможет справиться.

Никогда не показывайте и не рассказывайте, где и какая именно у вас стоит противоугонная система. Максимально "индивидуализируйте" своего железного коня, например, наклейками. Так в случае угона будет легче распознать именно ваше авто в транспортном потоке.

Никогда не оставляйте ключи от замка зажигания на СТО и автомобильных мойках. Есть риск, что кто-то из недобросовестных сотрудников может снять дубликат с ваших ключей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Угон по-одесски". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Денисенко Руслан

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь