Угонщики "копеек"

6 февраля 2008, 18:20

Денисенко Руслан

Банда подростков на протяжении полугода угоняла в городе только "Жигули" первой модели

Четверо парней попались в руки правоохранителей в конце января. До этого им постоянно удавалось ускользать от милиционеров. Сейчас, как сообщили нам в Хаджибейском райотделе милиции, подростки подозреваются как минимум в угоне десяти автомобилей марки "ВАЗ-2101". Сами парни оправдываются, что воровали "копейки" забавы ради, дескать, просто хотелось покататься. Мало того, большинство машин они просто разбивали, пытаясь таким образом сравнить эффект реального столкновения с тем, который видели в кино.

Реклама

"СКРОМНЫЕ".

Банду угонщиков "копеек" сколотил 22-летний Александр, который только недавно освободился из тюрьмы, где, к слову, отбывал срок за те же угоны. Саша подговорил молодых знакомых, младшему из которых всего 17 лет. Бывалый зек объяснил, что угнать "Жигули" — нетрудно. Во-первых, их проще простого вскрыть, порою достаточно обычной отвертки. Во-вторых, табу на "крутые" иномарки исключало возможные неприятности с их хозяевами. А главное, угонщики работали ради собственного удовольствия. Заберут машину, покатаются и бросят. Хозяин в итоге получает авто обратно и поимка обидчиков его уже не особо интересует. Один раз Александр несколько дней колесил на трофее, был "вычислен" инспекторами ГАИ, но сумел ненадолго оторваться от погони. Этого времени хватило, чтобы бросить машину и скрыться. Эдакое относительно безнаказанное баловство получалось. По предварительным данным, упомянутая группа "засветилась" в Одессе примерно в десятке эпизодов. Правда, только баловством послужной список угонщиков не ограничивался.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

КАСКАДЕРЫ.

"Иногда, воодушевленные американскими боевиками, ребята специально разбивали похищенные машины, чтобы посмотреть, как это выглядит в жизни, — рассказал начальник уголовного розыска Хаджибейского отделения Виктор Бухенко. — Например, увели "копейку", покатались вдоволь и решили ее сжечь для "прикола". Мол, хотели убедиться, действительно ли будет так гореть, как в фильмах показывают. Затем придумали другой сравнительный эксперимент. В безлюдном месте поставили машину напротив стены. Положили кирпич на педаль газа, включили передачу и наблюдали, как "копейка" врезается в препятствие. Кроме того, как минимум, одну из похищенных машин Александр пытался разобрать на запчасти, чтобы привести в порядок собственную легальную "копейку", которая была в плачевном состоянии".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять