Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Один из украинских пленников в Ливии получил пожизненное, остальные – по 10 лет

4 июня 2012, 13:29

Сибирцев Александр

Наши земляки приехали в Ливию в канун революции

Украинским пленникам в Ливии полчаса назад огласили приговор суда. 60-летний одессит Александр Шадров получил пожизненный приговор, а остальные узники – по 10 лет заключения. Об этом нам сообщил украинский правозащитник Станислав Селиванов.

"Судья только что огласил приговор. Жесткость наказания он обосновал якобы "бесспорными" доказательствами того, что наши земляки приехали в Ливию в канун революции и своими действиями помогали Муаммару Каддафи удержаться от власти", – пояснил Станислав Филиппович.

Реклама

Спустя 10 минут после оглашения сурового приговора украинцев увезли из зала суда. "Ребята молча выслушали приговор – они предельно измучены невыносимыми условиями содержания", – добавил Станислав Селиванов.

В украинском МИДе подтвердили информацию о приговоре. "Произошло то, что и следовало ожидать. Доказательства ливийского обвинения построены на показаниях двоих полковников, которые служили в армии Каддафи, и самого Александра Шадрова. Есть объективная реальность — всем понятно, что наши земляки с военным образованием и опытом приехали в Ливию не грибы собирать — ливийцы доказали, что наши граждане ремонтировали военную технику вооруженных сил Каддафи. Несмотря на это, мы не согласны с приговором и будем настаивать на апелляции, которая будет подана в ближайшие дни. Однако ноту протеста МИД Украины подавать не будет — мы не видим в этом деле политики", — пояснил нам представитель пресс-службы МИД Украины Олег Волошин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...