Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцам грозит тюрьма в Приднестровье

15 февраля 2010, 18:09

Сибирцев Александр

Непризнанное правосудие. Троих украинских граждан похитили милиционеры и отдали под суд в Приднестровье

В среду в Приднестровье будут судить троих украинцев. Фермеры из Одесской области, которые были переданы нашими милиционерами приднестровским коллегам, могут получить по 5 лет тюрьмы за хулиганство. Об этом нам сообщил брат одного из задержанных Игорь Готко. Напомним: жителей села Самойловка Фрунзевского района — Романа Готко, Игоря Коваля и Юрия Бондаренко — летом 2009-го задержали сотрудники Фрунзевского райотдела УМВД и тайно вывезли на границу с ПМР. Там их "приняли" местные опера. Мужчин обвиняют в том, что они нахулиганили в доме некоего пасечника в приднестровском селе. По словам родных, фермеров жестоко избивали в СИЗО. "В том хулиганстве уже сознались двое других парней. Но судья уверена, что виновны наши односельчане", — переживает Готко.

Реклама

По факту незаконной передачи наших граждан властям ПМР возбуждено уголовное дело прокуратурой Фрунзевского района. "Приднестровская республика Украиной не признана. И передача украинцев ПМР — незаконна, — считает адвокат фермеров Вячеслав Цуркан. — Да и такие действия — не в компетенции районной милиции". А правозащитник Антон Цимбалюк оценивает действия украинской милиции как киднеппинг: "Они просто похитили граждан, задержав без санкции прокурора". Представитель МИД Украины Сергей Саенко заверил "Сегодня", что дипломаты пытаются вызволить наших граждан через диппредставительства в Молдове.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...