Ужас на Вильямса: пьяный мажор разбил 11 авто

13 января 2008 18:56

Сибирцев Александр

Изуродовав 11 автомобилей, хозяин навороченного джипа 17-летний студент, грозился инспекторам ГАИ, что его папа всех накажет

Реклама

В ночь с пятницы на субботу на улице Вильямса, возле ночного клуба "Плазма", произошла крупная авария. Водитель черного джипа "Тойота-Прадо" с "крутым" госномером "4000" на огромной скорости врезался в стоящий впереди "Деу-Ланос". Как рассказали в дежурной части облГАИ, водитель серебристого "Дэу" погиб на месте, а его пассажирка получила серьезные ранения и находится в реанимации. После удара "Ланос" отнесло в сторону, где он столкнулся с "Мицубиши", которая в свою очередь задела две стоящих рядом "Тойоты". От удара у джипа перекосило колесо, и автомобиль вынесло на встречную полосу, где он совершил столкновение еще с шестью машинами, припаркованными на стоянке. В конечном итоге повреждения получили 11 автомобилей, 5 из них -не подлежат восстановлению.

РАЗБОРКИ. Прибывшие на место аварии сотрудники ГАИ на всю ночь перекрыли улицу Вильямса, ведь из-за погоды и резкого поворота дороги в месиво из иномарок могли влететь новые автомобили. Разобраться в сложной ситуации помог наряд патрульных милиционеров, который дежурил неподалеку, кроме того, в момент столкновения в "Ланосе" остановились часы, на которых значилось "3:20". Тело погибшего водителя сотрудники МЧС доставали около получаса, пришлось даже распиливать смятый корпус авто. По утверждениям очевидцев, бригада "скорой" прибыла на место только через 40 минут после вызова, а пожарные – почти через час. По неофициальным данным, виновником аварии оказался семнадцатилетний студент юридической академии, который после аварии оказал сопротивление сотрудникам милиции.

Владимир Скрипник, жилец дома, у которого случилась эта авария, рассказал нам, что слышал, как матерился и кричал водитель джипа. "Он обругал гаишников, потребовал дать ему мобильник, мол, я сейчас отцу позвоню и он все "разрулит", мне переживать нечего…". Действительно, спустя некоторое время к месту происшествия подъехало несколько очень дорогих иномарок, из них вышли, как я понял, родственники виновника аварии, которые попытались полюбовно "договориться" с инспекторами ГАИ", — рассказывает очевидец. После недолгих переговоров виновник аварии в сопровождении сотрудников ГАИ и "группы поддержки" из кортежа крутых иномарок был отправлен на экспертизу.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"

Как сообщили нам в дежурной части ГАИ города, виновником аварии действительно был водитель джипа "Тойота-Прадо". На вопрос, был ли молодой человек в момент совершения наезда пьян, сотрудники ГАИ отвечать не стали, мотивируя это тем, что результатов экспертизы пока нет. Также нам объяснили, что будет ли виновник страшной аварии сидеть в тюрьме и какой срок ему светит — вопрос, который может решить лишь суд.

Реклама

Комментировать возможность "полюбовной" договоренности и ухода виновника от ответственности в ГАИ не стали, сделав акцент на том, что такое невозможно в принципе. Сейчас же по этому факту возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять