Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В аварии на трассе Киев-Одесса пострадали 8 человек

Мерседес не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию, из-за чего столкнулся с ехавшим впереди КамАЗом

В понедельник в Одесской области на трассе Киев—Одесса произошло ДТП, в результате которого один человек погиб, а семеро с серьезными травмами попали в больницу. Как сообщили в пресс-службе Госавтонспекции Украины, водитель микроавтобуса "Мерседес" не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию, из-за чего столкнулся с ехавшим впереди КамАЗом с бортовым прицепом. За рулем иномарки был 40-летний гражданин Беларуси с 10-летним стажем вождения. КамАЗом управлял 42-летний житель Кировограда, который за рулем уже 12 лет.

Оба водителя на момент аварии были трезвыми, ни у одного из них до этого ДТП не зафиксировано нарушений правил дорожного движения. Все восемь человек пострадавших — граждане Беларуси. На территорию Украины они въехали накануне — 6 июня. От столкновения погиб 49-летний мужчина. Шесть женщин, старшей из которой исполнилось 43, а младшей 34 года, получили сотрясения мозга, переломы ключиц и ребер, многочисленные ссадины и ушибы.

Сам водитель "Мерса" получил сотрясение мозга и переломы ребер. Водитель грузовика не пострадал. Его транспортное средство также уцелело. А вот микроавтобус восстановлению не подлежит.

Ольга Князь

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В аварии на трассе Киев-Одесса пострадали 8 человек". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь