В Бельгии появится представительство Одесской области

15 декабря 2008 13:28

По словам губернатора, сотрудничество с Брюсселем позволит решить ряд областных проблем.

Одесская областная администрация намерена открыть свое представительство в бельгийском городе Брюсселе. Об этом в ходе брифинга сообщил губернатор Одесской области Николай Сердюк.

Реклама

"Несмотря на экономическую ситуацию в стране было бы правильно продолжить развивать регион, в частности – получать больше финансирования и инвестиций со стороны Евросоюза", – заявил губернатор.

По его словам, сотрудничество с Брюсселем позволит решить ряд областных проблем. "Есть множество программ, под которые выделяются большие инвестиции с их (Евросоюза) стороны. В планах Одесского региона – получить инвестиции на программу "Хорошая и экологически чистая вода", – отметил Николай Сердюк.

В тренде
Под Одессой вспыхнул масштабный пожар на складах АТБ – огонь бушевал на 10 тыс. кв м (фото, видео)
В пригороде Одессы горели склады. Коллаж: "Сегодня"

В то же время губернатор выразил возмущение поведением европейских экспертов, приглашенных на работу в Одесскую область. "В 2007 году Одесская область выделила 2,5 млн грн на европейских экспертов, которые проводили мониторинг наших озер. Это всего лишь дядя и тетя, которые за наши 2,5 млн сидели тут, пили и ели, да еще и поучали нас, что нам и как делать. Не надо, чтобы нас приезжали и учили! Мы – та страна, которая дала первую Конституцию Франции!" – заявил одесский губернатор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять