В Одессе волонтеры заявили о критической ситуации в лечении пациентов с COVID-19

29 ноября 2020, 20:11

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

В области ситуация не лучше, считает волонтер

Мест для больных а больницах Одессы и области катастрофически не хватает. Последние свободные койки могут занять уже в ближайшие часы.

Реклама

Об этом сообщила волонтер, основатель благотворительного фонда "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова в Facebook.

По данным Ножевниковой, с недавних пор отданная полностью для приема "ковидных" больных больница № 5 на Троицкой, уже практически заполнена. Там осталось всего 10 свободных коек из 90.

  • В инфекционной больнице осталось две мужские койки.
  • В отделении горбольницы № 5 на Лидерсовском бульваре — 4 места (два женских и два мужских).
  • Нет мест для пациентов в Одесском областном клиническом медцентре (больница водников) и в горбольнице № 1.
  • В 10-й больнице осталось две койки для мужчин.

"Все. К вечеру мест уже, думаю, не будет. Ну либо выпишут еще десяток пациентов, которые придут ко мне за кислородом после выписки. Вот вам и "65 процентов загрузки", — сообщила Ножевникова.

В области, по словам Ножевниковой, ситуация не лучше. Например, волонтер сообщает, что не осталось свободных коек в Беляевской ЦРБ, а согласно справке ОГА, там есть еще 6 мест. Аналогичная путаница с местами в Черноморской горбольнице, которая, по словам Ножевниковой, уже вся заполнена.

"Врачи на грани. Как вам описать, что происходит в стационарах, где один реаниматолог бежит из отделения реанимации в палаты интенсивной терапии (метров 200-300) по улице, чтобы оказать помощь пациентам, которые лежат в кислородной маске? Где одна сестра на 30 пациентов (а каждому нужно сделать капельницу, измерить сатурацию, давление и т. д.). Как показать, что даже в частных клиниках уже не хватает сотрудников, а больных уже столько, что листы ожидания составляют!" – добавила волонтер.

Напомним, эпидемия коронавируса продолжаетнабирать обороты в Киеве — динамика заболеваемости в столице не уменьшается.

Реклама

Напомним, в Украине сегодня действует карантин выходного дня. В связи с этим во всех регионах страны введен ряд ограничений. Сайт "Сегодня" напоминает о них.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять