Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В центре Одессы обрушился дом

29 января 2015, 15:13

Илона Кац

Строительный мусор засыпал дорогу и перекрыл проезд авто

В центре Одессы на Деволановском спуске рухнул дом, в котором раньше располагался завод электронной промышленности. От когда-то 3-этажного здания остался лишь первый этаж, заваленный остатками кирпичей, балок и ранее рухнувшей крыши. Строительный мусор также засыпал проезжую часть спуска, из-за чего проехать по нему на авто теперь нельзя.

Местные жители рассказывают, что здание уже давно не использовалось, в нем обосновались бездомные.

Реклама

"Этот обвал опасен тем, что это здание и соседние с ним строились одновременно, также как подпорки для Карантинной балки. И если подпорки рушатся, склоны балки могут поехать и повлечь за собой здания, которые стоят наверху", – рассказал нам живущий неподалеку пенсионер Леонид Иванович.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

Правда, не исключает пенсионер, кто-то мог помочь зданию обрушится, мол, сколько вокруг новостроек вырастает.

Но строители говорят, паниковать пока рано. "Сначала нужно провести экспертизу, посмотреть геодезическую карту. И если причина обвала дома имеет природный характер, например, грунт осел, тогда балку действительно нужно укреплять, а если механический, ошибки в планировке и строительстве, то последствия будут другие", – пояснил нам строительный эксперт Дмитрий Кривой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...