Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В центре Одессы появилась скамейка-прищепка с подзарядкой для гаджетов

20 марта 2017, 21:43

Валерия Серова

Одесситы и туристы "накормят" свои гаджеты энергией солнца

Диковинка. Можно отдохнуть и зарядить смартфон. Фото: trassae95.com

Диковинка. Можно отдохнуть и зарядить смартфон. Фото: trassae95.com

На улице Дерибасовской появилась первая скамейка со встроенной солнечной батареей, сидя на которой горожане и туристы смогут подзарядить свои гаджеты. "Занимайте место на первой в мире скамейке-прищепке на солнечных батареях и не забудьте зарядить телефон!" — зазывают авторы проекта, сотрудники расположенного поблизости кафе.

Новая лавочка удивляет не только технологиями, но и формой, ведь выглядит она как большая бельевая прищепка. Сама солнечная батарея расположена на плоскости сиденья, потому желающим отдохнуть стоит быть внимательными, чтобы не повредить оборудование и не перекрыть доступ солнечной энергии. Кроме того, для зарядки телефона нужно иметь собственный шнур.

Реклама

Читайте также: Полезные идеи одесситов: компьютеры для приюта, лавки для гаджетов и экопакеты для собак

Одесские общественники уже собирают деньги на установку еще одной подобной скамейки. Чтобы обустроить такое место отдыха, активистам необходимо 12 000 грн. За эти деньги планируют купить солнечную батарею, аккумулятор и USB-выходы, а также собрать саму скамейку. Место для ее установки выберут по согласованию с городскими чиновниками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...