Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В центре Одессы руины старинного дома превратили в свалку

27 марта 2017, 17:31

Полина Мордынская

Местные жители жалуются на запахи и просят убрать мусор

Одесситы просят убрать мусор. Фото: odessa.ua

Одесситы просят убрать мусор. Фото: odessa.ua

В Одессе на руинах дома Русского технического общества, известного горожанам как "Массонский дом" из-за таинственных знаков на фасаде, образовалась стихийная свалка.

Местные жители уже начинают жаловаться на характерные запахи, которые появляются в этой части улицы, и призывают чиновников очистить территорию и не допустить ее дальнейшее загрязнение. Также одесситы просят изолировать территорию дома.

"Из-за отсутствия надлежащего ограждения, на территорию развалин легко могут попасть дети, что чревато возможностью несчастного случая", — рассказала жительница микрорайона.

Реклама

Напомним, здание "Массонсккого дома" обвалилось в июле прошлого года. Его оградили строительным забором, и рабочие начали разбирать завалы, однако сейчас зайти в аварийное здание может любой: ворота открыты, а территория не охраняется. Здание находится в центре города, недалеко от Пересыпского моста и принадлежит Одесскому областному совету. Депутаты в 2015 году пытался продать помещение частной фирме, однако сделка не состоялась.

Читайте также: Мусор и стекло: во что превратился красивый одесский пляж

Еще одну свалку нашли одесситы в центре города — на пересечении улицы Градоначальничкой и спуска Степана Олейника.

По словам местных жителей, дворники игнорируют этот перекресток. В ответ на это глава ЖКС "Фонтанский" заявил, что дворники и не должны здесь работать, ведь территорией заведует КП "Горзелентрест". Жители ожидают ответа от озеленителей, а мусор тем временем скапливается.

Однако с началом весны одесситы стали выходить на субботники. Например, активисты организации "Чистоплотный дикобраз" убрали склоны 411 батареи.

Ранее сообщалось, что в Одессе планируют открыть школу сортировки мусора, где горожан научат правильно распределять бытовые отходы и сдавать их на переработку. Кроме того, основатели необычного учебного заведения предлагают запустить в городе специальный грузовик, который будет собирать отсортированное вторсырье, а также инициируют введение в школьную программу уроков по эко-воспитанию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...