В столице БК "Киев" и "Химик" определят фаворита суперлиги

18 октября 2008, 08:38

Баклаженко Ростислав

Накануне. Новое свидание старых соперников.

Сегодня южненский "Химик" станет участником центрального матча 3-го тура баскетбольной суперлиги. В Киеве подопечные Дмитрия Базелевского схлестнутся с БК "Киев". В этом сезоне столичный суперклуб, который уже три года подряд никак не может выиграть чемпионство, затеял очередной поход за трофеем. Для этого руководство "волков" в межсезонье сменило главного тренера и серьезно обновило состав. Томо Махорича сменил другой балканец — Саша Обрадович. Ряды команды пополнили такие квалифицированные баскетболисты как Брент Райт, Олег Салтовец, Скуни Пенн, Клей Таккер, Горан Йеретин и Кенан Байрамович, кроме того, продлили свои контракты Райан Стэк и лидер команды Артур Дроздов, которого активно сватали в "Азовмаш".

Реклама

К отчетному поединку киевляне и южненцы подходят в ранге лидеров чемпионата, отчего это противостояние становится еще более интересным. "Волки", наконец-то, смогут задействовать в игре против "Химика" восстановившегося после травмы Дроздова, зато не сыграет сломавший ногу Таккер. У Дмитрия Базелевского с кадрами, напротив, все в порядке: оправился от травм Андрей Корочкин, вошел в состав новичок Мартон Бадер.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Последний раз в Киеве "Химик" выигрывал три года назад, а именно в сезоне 2004/2005 годов. К сегодняшнему матчу оба клуба подошли с двумя победами в активе. Напомним, что в этом сезоне подопечные Дмитрия Базелевского разгромили "Пульсар" и "Сумыхимпром", киевляне же, в свою очередь, разобрались с "Донецком" и "Николаевом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять