Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ГАИ не доходят миллионы

21 февраля 2010, 19:01

Жукова Жанна

Нарушители ПДД. Штрафники не платят по счетам

Автор А. Сибирцев

Автор А. Сибирцев

Одесские гаишники с начала этого года недосчитались пяти миллионов, которые должны были уплатить нарушители правил дорожного движения. Как сообщил заместитель начальника управления ГАИ Одесской области Валерий Колодуб, в этом году автовладельцы заплатили только 39% от всей суммы выписанных штрафов. По данным ГАИ, с нарушителей удалось взыскать всего 2 млн 300 тыс. гривен. Притом что должны были получить — 7 миллионов.

В прошлом году в ГАИ не получили 27% от общей суммы штрафов — из 60 миллионов одесситы заплатили лишь 44 млн. Отметим, что половина денег, вырученных на штрафах, идет в местный бюджет, а потом распределяется на нужды города. В том числе и на ремонт дорог. По словам Колодуба, среди одесских нарушителей есть такие злостные неплательщики, на которых составлено больше 10 протоколов.

Реклама

Дабы проучить нерадивых водителей, сотрудники ГАИ задерживают автомобили самых заядлых должников и отправляют их на штрафплощадку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...