В Измаиле врачи ввели тарифы на инвалидность

29 февраля 2008, 19:38

Сибирцев Александр

В районной клинике правоохранители взяли "на горячем" целую группу врачей, которые вымогали взятки за подтверждение группы инвалидности.

В Измаильской районной клинике сотрудники ОБЭП МВД области взяли "на горячем" целую группу врачей, которые якобы вымогали взятки за подтверждение группы инвалидности. Об этом нам сообщил источник в МВД области.

Реклама

Один из инвалидов, с которого потребовали непомерную цену за признание его на медосмотре нетрудоспособным, обратился к правоохранителям. В результате оперативно-разыскной операции вместо одного подозреваемого во взяточничестве попалось сразу несколько. Выяснилось, что преступной деятельностью группа медработников занималась достаточно давно. Деньги старались брать через посредников, которые "паслись" возле комиссии по нетрудоспособности. Суммы взяток за прохождение медосмотра и получение справки о нетрудоспособности варьировались от 50 до 300 долларов, в зависимости от группы инвалидности, на которую претендовали больные. Кроме того, деньги брали за прохождение медосмотра "заочно". По факту получения взятки проводится расследование.

В тренде
Похолодает не везде. Где в Украине сегодня будет тепло – прогноз

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять