Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В мясе с одесских "Черемушек" сибирской язвы не нашли

24 марта 2008, 18:46

Маркевич Надежда

Результаты экспертизы, проведенной ветеринарной службой Малиновского района, подозрения на заражение мяса сибирской язвой не подтвердили.

Экспертиза опровергает все слухи - все-таки в мясе с одесского рынка сибирской язвы не нашли, фото videotest.ru

Экспертиза опровергает все слухи - все-таки в мясе с одесского рынка сибирской язвы не нашли, фото videotest.ru

На продовольственном рынке "Черемушки" в субботу пошли слухи о том, что в одной из свиных туш, которую привезли на реализацию, работники ветеринарной службы нашли вирус сибирской язвы. Как выяснилось, при проверке мяса ветслужбой рынка у работников лаборатории возникли подозрения, что мясо заражено страшной инфекцией. Взяли пробы для исследования, а туша свиньи, привезенная на реализацию из Саратского района, как и положено, была сразу же сожжена.

Реклама

Однако результаты экспертизы, проведенной ветеринарной службой Малиновского района, подозрения на заражение мяса сибирской язвой не подтвердили. "Подобных случае в городе не было около двух лет, вряд ли это действительно язва. Но для более подробного анализа образцы мяса вчера были направлены на повторную экспертизу в областное управление ветеринарной медицины", — говорит директор городской лаборатории ветеринарной медицины Александр Каганец. Пока, по словам директора областного управления ветеринарной медицины Александра Носуленко, предварительные результаты экспертизы — отрицательные. "Сотрудники провели заражение подопытных белых мышей, и в случае, если мыши начнут дохнуть, это подтвердит предположение о заражении мяса. Но пока все нормально — все мыши живы. Правда, все равно конечные результаты будут известны не ранее, чем через десять дней, — говорит Александр Семенович. — Но раньше времени паниковать не стоит".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...