Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Одессе – бум свадеб с иностранцами

Американцам одесситки нынче предпочитают европейцев. И все чаще уже не сами девушки, а женихи жалуются на наших невест.

Существует множество вариантов, как познакомиться с иностранным гражданином. Однако наиболее популярный в Одессе — через брачные агентства. В интернете полно ссылок на них. В агентстве девушку сфотографируют и так же бесплатно разместят ее анкету. Обычно за все платит мужчина, с которым она переписывается. Обмениваются письмами через агентство, одно письмо стоит в районе двух долларов.

"В 2007 году зарегистрировано больше браков с жителями Европы, в отличие от прошлых лет, когда замуж выходили, в основном, за американцев, — рассказывает Марьяна Оберемок, менеджер одного из таких брачных агентств. — Это связано с тем, что теперь для нас стало легче получить визу в Европу. Кроме того, если раньше женщина, уезжая с иностранным мужчиной, не была уверена в своей безопасности, то теперь агентство может ее гарантировать. Все мужчины-клиенты, перед тем, как поместить свою анкету, проходят полную проверку по базе данных: на судимость, мелкие нарушения, предыдущие браки".

"Однако сейчас, — добавляет Марьяна, — скорее мужчин надо защищать от наших дам! Они заводят отношения с иностранцами, чтобы получить от них как можно больше денег. И было много жалоб от самих мужчин по этому поводу. От этого страдает репутация города. Миф о легкомысленности наших женщин, возможно, совсем не миф".

ПО ЛЮБВИ. Иногда, конечно, обходятся и без брачных агентств... Катя и Абдул познакомились в Одессе случайно. Учась еще в университете, Катя начала интересоваться исламом, читала соответствующие книги и даже стала посещать мечеть. Но мысли познакомиться с мусульманским красавцем даже не возникало. Спустя время Катя сама решила принять ислам.

Однажды, во время сессии, у нашей героини поломался компьютер, и знакомые посоветовали ей хорошего программиста. Созвонилась с ним, и с тех пор Абдул из Сирии стал желанным гостем в доме Екатерины. Образованный, не пьющий и не курящий человек, с добрым характером... Через три недели знакомства они поженились. Церемония была скромная – вначале в мечети, а потом в Одесском городском загсе. Уже больше двух лет Катя и Абдул живут вместе. Три месяца назад у них родилась дочка. Катя говорит, что представить себе не могла, как будет счастлива в браке, еще и с иностранцем. Она не работает, у мусульман все заботы о семье берет на себя мужчина.

МУЖ — В ЮБКЕ. В Одесском городском загсе встречаются и необычные церемонии, когда дело касается браков с иностранцами. Например, был случай, когда жених-шотландец был облачен в традиционный килт (клетчатая юбка). А африканцы почти всегда женятся в своих национальных костюмах — ярко расшитых платьях до пола.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе – бум свадеб с иностранцами". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Манучарьянц Вероника

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь