Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе аптеки срочно снижают цены на медикаменты

21 октября 2008, 14:50

Одесские аптеки начали понижать розничную цену на медикаменты после начала расследования причин их повышения Антимонопольным комитетом Украины.

фото richter.hu

фото richter.hu

Об этом сообщил председатель Одесского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Евгений Бутин.

"У нас появилась информация, что аптеки стали понижать розничную цену на медикаменты. Это связанно с тем, что наша организация начала рассматривать неожиданное повышение цен на лекарства", – заявил Евгений Бутин.

По его словам, повышение цен на лекарства в аптеках стало следстствием повышения их стоимости оптовыми фирмами.

Реклама

"Есть основания утверждать, что в аптеках розничная цена поднялась из-за оптовиков", – заявил Евгений Бутин.

Он подчеркнул, что АМКУ выясняет обстоятельства сложившейся ситуации и отслеживает цены, которые устанавливают оптовые фирмы. "Мы хотим выяснить, вследствие чего резко поднялись цены на лекарства. Это не связанно с резким повышениям курса иностранной валюты, это вообще необоснованное поднятие цен", – отметил председатель АМКУ.

Евгений Бутин также сообщил, что в данное время АМКУ уже располагает списком фирм, которые повысили оптовые цены на лекарства, но до конца разбирательства названы они не будут.

Справка. Оптовые фармацевтические фирмы-импортеры повысили цены на лекарства в одесских аптеках. По мнению специалистов, повышение оптовых цен на лекарства повлекло за собой и рост розничных цен. Так, например, оптовая цена таблеток Carsil составляет 10 грн 99 коп за упаковку, что на 8% выше, чем в предыдущем месяце (10 грн 14 коп), а в розничной продаже они стоят почти 18 грн.

Одесское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начало работу по выяснению причин подорожания лекарственных средств. Сроки окончания расследования неизвестны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...