Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Одессе с обочин хотят убрать венки и памятники

Областные власти хотят убрать с обочин автомагистралей Одесского региона памятные знаки, большинство из которых установлены родственниками погибших в ДТП.

По мнению чиновников, такие знаки отвлекают водителя от управления транспортным средством.

Речь идет о пятиметровой зоне вдоль дорог, на которой и появляются знаки. В основном таким образом отмечены места гибели людей в дорожных авариях. "Мы считаем, что водители, вместо того, чтобы концентрировать внимание на дороге, на знаках дорожного движения, отвлекаются на такие знаки, — поясняет начальник областного управления транспорта Александр Голокоз. — Тем более, что такие знаки расположены в местах концентрации ДТП". Впрочем, начальник транспортного управления признает, что, по оценке специалистов, в настоящее время правовых оснований для переноса памятных знаков нет. Идея их переноса пока только обсуждается, а сроки ее реализации пока еще не рассматривались.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе с обочин хотят убрать венки и памятники". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Денисенко Руслан

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь