Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе СЭС проверяет информацию об отравлениях

12 августа 2008, 19:24

Баклаженко Ростислав

В СМИ появилась информация о том, что в Одессе еще на 30% возрос уровень заболеваемости кишечными заболеваниями.

фото r-factor.ru

фото r-factor.ru

На днях в СМИ появилась информация о том, что в Одессе еще на 30% возрос уровень заболеваемости кишечными заболеваниями. Люди сразу заговорили о том, что зафиксирован целый ряд групповых отравлений, дескать, отдыхающие на пикниках ели скоропортящиеся продукты, после чего заполучили схожие симптомы. Этими же группами люди, якобы, попадали в больницы. Однако главный врач областной санэпидемстанции Любовь Засыпко не подтвердила эти сведения.

Реклама

"Мы проверяем эту информацию, но пока что подобных сведений у нас не было. Сезонный рост кишечных заболеваний есть, однако он в пределах нормы — несколько процентов всего, так как продукты летом портятся быстрее. Но ни о каких резких всплесках пока что речь не идет. Повторюсь, мы проверяем информацию", — отметила Любовь Засыпко. По мнению специалистов, источниками отравлений, в основном, являются продукты со стихийных рынков, а также некачественные товары из супермаркетов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...