В Одессе сгорел ресторан-корабль "Ассоль". Хозяина заведения убили в 2006 году

Пожар сразу потушить не удалось: не нашли гидрантов с водой

Сегодня утром в Одессе на побережье Аркадии сгорел ресторан "Ассоль", построенный в виде парусника. В огне чуть не погибла сотрудница заведения — спасателям удалось вытащить женщину из эпицентра пожара. Как пояснили нам в пресс-службе облМЧС, сначала загорелся примыкающий вплотную к ресторану ночной клуб "Секрет". В 8.47 в МЧС поступил тревожный сигнал о пожаре. По оценке спасателей, огонь охватил более 200 кв.м. В 10.28 пожар потушили, его причина устанавливается.

ВИДЕО: В Одессе сгорел корабль-ресторан

Реклама

Через несколько минут с начала пожара мы прибыли на место ЧП. По словам начальника 2-й пожарной части Андрея Шитры, главной целью было спасение людей, которые могли оказаться в охваченном пламенем ресторане. Как вскоре выяснилось, опасения пожарных были не напрасны.

"При помощи трехступенчатой лестницы мы вывели из огня женщину — она находилась в помещении "Ассоли". Пожару присвоили 2-ю степень сложности", — рассказал нам спасатель. А по словам очевидца Константина Байкового, огонь мог затронуть и соседние заведения. "Ветер дул с моря, искры могли разнести огонь на всю Аркадию — здесь все плотно застроено. Однако вскоре ветер стих, а потом подоспели пожарные", — утверждает одессит.

Реклама

Останки. Выгорело 200 кв. метров. Фото: А. Сибирцева

Несмотря на то, что бойцы МЧС прибыли в Аркадию в считанные минуты, а на тушении огня было занято 6 отделений МЧС (50 спасателей и 4 спецавтомобиля), сразу же погасить пламя не удалось — поблизости попросту не оказалось пожарных гидрантов. Пришлось подвозить воду цистернами с гидрантов, которые находятся на расстоянии более километра от места ЧП! Об этой проблеме в МЧС заявляли еще полгода назад. В августе 2011 года как раз в районе ресторана "Ассоль", проводили пожарные учения. Тогда и выяснилось, что Аркадия может выгореть за минуты из-за отсутствия гидрантов.

К слову, в конце 2011 года к фирме, владеющей рестораном, возникли претензии у президентской комиссии, которая разбирается в деятельности мэрии и ОГА. "Вопросы технического характера были по поводу строительства объекта на месте бывшей лодочной станции. По версии управления земельных ресурсов, у собственника "Ассоль", не было полного пакета документов по передаче земельного участка. Но потом выяснилось, что документы в процессе оформления", — пояснил один из членов комиссии на правах источника.

Реклама

Беды "Ассоли"

Пожар — не первая неприятность у владельцев "Ассоли". В 2006 году хозяина ресторана, 54-летнего Владимира Г., убили, ударив в подъезде по голове и забрав барсетку. Следствие не нашло преступников.

Ресторан унаследовала вдова погибшего. Осенью 2011 года в нем начали ремонт: обновили интерьер, поменяли коммуникации. Но огонь уничтожил все.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Дашборд
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

30 557

заболело за неделю в Украине

+57%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Украинская Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1
8
23:2
22
2
8
19:4
19
3
8
12:12
16
4
8
13:8
16
5
8
15:7
15
7
8
16:9
14
8
8
8:8
11
9
8
6:10
8
10
7
5:12
8
11
8
8:14
7
13
7
5:9
6
16
8
4:13
3
Показать больше
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Новый кадр со съемок сиквела "Секс в большом городе"
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять