Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе сгорел ресторан-корабль "Ассоль". Хозяина заведения убили в 2006 году

19 января 2012, 17:46

Сибирцев Александр

Пожар сразу потушить не удалось: не нашли гидрантов с водой

Пожар. Воду для тушения пришлось возить цистернами, благо ветер утих, и искры не полетели в сторону других строений. Фото: "Думская"

Пожар. Воду для тушения пришлось возить цистернами, благо ветер утих, и искры не полетели в сторону других строений. Фото: "Думская"

Сегодня утром в Одессе на побережье Аркадии сгорел ресторан "Ассоль", построенный в виде парусника. В огне чуть не погибла сотрудница заведения — спасателям удалось вытащить женщину из эпицентра пожара. Как пояснили нам в пресс-службе облМЧС, сначала загорелся примыкающий вплотную к ресторану ночной клуб "Секрет". В 8.47 в МЧС поступил тревожный сигнал о пожаре. По оценке спасателей, огонь охватил более 200 кв.м. В 10.28 пожар потушили, его причина устанавливается.

ВИДЕО: В Одессе сгорел корабль-ресторан

Через несколько минут с начала пожара мы прибыли на место ЧП. По словам начальника 2-й пожарной части Андрея Шитры, главной целью было спасение людей, которые могли оказаться в охваченном пламенем ресторане. Как вскоре выяснилось, опасения пожарных были не напрасны.

"При помощи трехступенчатой лестницы мы вывели из огня женщину — она находилась в помещении "Ассоли". Пожару присвоили 2-ю степень сложности", — рассказал нам спасатель. А по словам очевидца Константина Байкового, огонь мог затронуть и соседние заведения. "Ветер дул с моря, искры могли разнести огонь на всю Аркадию — здесь все плотно застроено. Однако вскоре ветер стих, а потом подоспели пожарные", — утверждает одессит.

Реклама

Останки. Выгорело 200 кв. метров. Фото: А. Сибирцева

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Несмотря на то, что бойцы МЧС прибыли в Аркадию в считанные минуты, а на тушении огня было занято 6 отделений МЧС (50 спасателей и 4 спецавтомобиля), сразу же погасить пламя не удалось — поблизости попросту не оказалось пожарных гидрантов. Пришлось подвозить воду цистернами с гидрантов, которые находятся на расстоянии более километра от места ЧП! Об этой проблеме в МЧС заявляли еще полгода назад. В августе 2011 года как раз в районе ресторана "Ассоль", проводили пожарные учения. Тогда и выяснилось, что Аркадия может выгореть за минуты из-за отсутствия гидрантов.

К слову, в конце 2011 года к фирме, владеющей рестораном, возникли претензии у президентской комиссии, которая разбирается в деятельности мэрии и ОГА. "Вопросы технического характера были по поводу строительства объекта на месте бывшей лодочной станции. По версии управления земельных ресурсов, у собственника "Ассоль", не было полного пакета документов по передаче земельного участка. Но потом выяснилось, что документы в процессе оформления", — пояснил один из членов комиссии на правах источника.

Беды "Ассоли"

Пожар — не первая неприятность у владельцев "Ассоли". В 2006 году хозяина ресторана, 54-летнего Владимира Г., убили, ударив в подъезде по голове и забрав барсетку. Следствие не нашло преступников.

Ресторан унаследовала вдова погибшего. Осенью 2011 года в нем начали ремонт: обновили интерьер, поменяли коммуникации. Но огонь уничтожил все.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...