Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе сироты получают жилье и оформляют депозиты

28 августа 2008, 17:50

Одесские власти выделили 46 детям-сиротам однокомнатные квартиры и для 96 открыли депозитные счета.

фото zlatodar.ru

фото zlatodar.ru

Об этом сообщила глава коллегии службы по делам детей Одесской облгосадминистрации Лариса Шмырева. Она заявила, что мэрия выделила из городского бюджета деньги на открытие депозитного счета детям-сиротам.

"Деньги на депозитный счет положили пока 96 детям, у каждого из них на счету от 500 до 1000 грн", – подчеркнула Лариса Шмырева.

Также она отметила, что 46 детей-сирот получили однокомнатные квартиры. На мебель, которой будут они обустраивать свое жилье, городской бюджет выделил 160 тыс. грн на всех.

Реклама

"В Украине только Одесса выделяет жилье детям-сиротам", – подчеркнула глава коллегии.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Детям чаще всего выдается жилье в домах, которые находятся в аварийном состоянии", – заявил директор Одесского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Виталий Кольцов.

Справка. Приоритетным направлением работы службы по делам детей Одесского горсовета является защита жилищных прав детей, которые по возвращении из интернатных учреждений, от опекунов и попечителей, по разным причинам не имеют своего жилья.

Напомним, городские власти Одессы к Международному дню защиты детей предоставили 5 квартир для детей-сирот. Так, в 2004 году была выделена 1 квартира, в 2005 году – 4 квартиры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...