Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе со злостными неплательщиками зарплаты беседует налоговая

21 октября 2008, 11:45

Налоговики Одесской области побеседовали с предприятиями, которые долговременно не выплачивают заработную плату своим работникам - задолженности начали выплачиваться.

фото rublevskoe.ru

фото rublevskoe.ru

737 предприятий Одесской области погасили задолженность по заработной плате своим работникам после бесед с инспекторами Государственной налоговой администрации. Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины в Одесской области.

По данным Главного управление статистики, предприятия Одесской области по состоянию на 1 сентября текущего года задолжали своим работникам свыше 31 млн грн, сказано в сообщении. Из этой суммы около 21 тыс. грн не выплатили своим работникам предприятия-банкроты и почти 10 тыс. грн составил долг активных предприятий.

Анализ задолженностей по отраслям, проведенный налоговиками, показал, что наибольшую задолженность по зарплате среди активных предприятий области создали промышленные предприятия – 3,8 млн грн, а также транспорт и связь – 2,2 млн грн. Есть долги перед работниками и у продавцов недвижимости – 1,4 млн грн, предприятий торговли – 1,4 млн грн, строительных фирм – 0,4 тыс. грн.

Реклама

Поскольку налоги от физических лиц составляют около 85% от поступлений в местные бюджеты Одесской области, работники налоговой администрации посодействовали работе областной комиссии по вопросам погашения долгов по зарплате.

Они провели с начала текущего года 1012 бесед с работодателями, в результате которых 408 работодателей погасили задолженность. Таким образом местные бюджеты пополнились на 3 млн грн в виде налогов от физических лиц.

Еще 329 предприятий погасили задолженность по зарплате в результате взаимодействия налоговой службы с органами власти на местах, что дополнительно дало 1,6 млн грн поступлений в казну.

Кроме того, налоговая служба региона передала в прокуратуру материалы проверки 59 должников по зарплате для принятия мер прокурорского реагирования – привлечения к административной или уголовной ответственности за нарушение трудового и налогового законодательства.

Справка. По состоянию на начало августа текущего года долг предприятий Одесской области по зарплате составлял 29,2 млн грн. Задолженность по заработной плате существовала у 49 экономически активных предприятий и у 40 предприятий-банкротов. При этом с начала июня задолженность возросла на 2,8 млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...