Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе состоится суд на русским языком

21 октября 2008, 16:52

"Суд по русскому языку в Одессе скорее всего перенесут, чтобы потянуть время" - депутат горсовета Светлана Фабрикант.

Рассмотрение судебного дела о программе развития и сохранения русского языка в Одессе скорее всего будет перенесено с целью затягивания времени, заявила депутат Одесского горсовета Светлана Фабрикант.

Приморский суд Одессы должен рассмотреть иск депутата Леонида Капелюшного в отношении программы развития и сохранения русского языка 22 октября. Однако, по мнению Светланы Фабрикант, рассмотрение дела не состоится. "Скорее всего, это дело будет перенесено, произойдет затяжка времени и завтра дело будет отложено", – заявила она.

Реклама

Предположение депутата основано на том, что до сих пор неизвестно точное время слушания. Кроме того, даже юристы горсовета, которые должны представлять сторону мэрии в суде, не могут выяснить время судебного заседания.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

"Дело находится за семью замками, только известно, что рассмотрение его будет завтра", – отметила Светлана Фабрикант.

Справка. Временная рабочая комиссия депутатов Одесского горсовета, в которую вошли представители различных фракций, разработала проект программы развития и сохранения русского языка и языков национальных меньшинств в Одессе. В рамках программы предполагалась закупка литературы на русском языке, возможность размещения вывесок на улицах города, а также дублирование аннотаций к лекарственным препаратам. Программа также предполагала предоставить родителям возможности выбрать язык обучения для своих детей в школах Одессы. Однако депутаты не рассматривали данную программу на сессии Одесского горсовета 9 октября текущего года в связи с судебным процессом по данному делу. Депутат Леонид Капелюшный обратился в Приморский суд с целью обжаловать ее содержание, вследствие чего вопрос был снят с рассмотрения на сессии, так как по закону до решения суда этот вопрос не может быть рассмотрен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...