Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе соратника Гурвица снова подозревают в убийстве

18 сентября 2011, 16:12

Константинов Олег

Прокуратура возобновила производство по уголовному делу Янчука

Олесь Янчук. Фото dumskaya.net

Олесь Янчук. Фото dumskaya.net

Прокуратура Приморского района Одессы возобновила производство по уголовному делу соратника Гурвица — бывшего начальника горуправления торговли Олеся Янчука.

Напомним, чиновника подозревали в организации убийства помощника нардепа от БЮТ Дмитрия Рустанова, застреленного двумя выстрелами из револьвера системы "Наган" 25 января 2009 года на Французском бульваре.

Реклама

В августе того же года правоохранители задержали Янчука как вероятного заказчика убийства, изъяв у него при обыске $100 тыс. Задержанный провел в следственном изоляторе два месяца, после чего был отпущен под подписку о невыезде. В ноябре следователь Андрей Карасев закрыл дело с формулировкой "из-за невозможности доказать причастность лица к совершенному преступлению". При этом изъятых денег Янчуку, по его собственным словам, так и не вернули.

А совсем недавно все закрутилось по второму кругу. В Приморской райпрокуратуре нам сообщили, что еще в июле отменили постановление Карасева и направили дело на дополнительное расследование. Официальная причина — в деле появились некие вновь открывшиеся обстоятельства. Но Янчук, который сейчас возглавляет оппозиционный телеканал "Круг", уверен, что его преследуют за политические убеждения. "Это дело стоит в одном ряду с преследованием других членов команды Гурвица, в частности Эдуарда Смоляра и Максима Болдина", — заявил он "Сегодня". Оппозиционер добавил, что с момента повторного открытия дела и до сего дня он так и не общался со следователем, хотя в течение 10 дней ему должны были предъявить новое обвинение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...