Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе становится меньше безработных

25 сентября 2008, 13:48

Несмотря на достаточно низкий уровень безработицы в Одессе, 75% предлагаемых вакансий - это низкоквалифицированный труд.

Уровень безработицы в Одессе по состоянию на сентябрь текущего года составляет всего 0,3%. Об этом в ходе заседания исполкома сообщил мэр Одессы Эдуард Гурвиц. По его словам, этот показатель является очень низким.

Как сообщила начальник управления социальной защиты населения и труда Одесского горсовета Людмила Регульская, по программе занятости на 2008 год было выделено 308 тыс. грн; из них за первое полугодие израсходовано 85 тыс. грн. В частности, управление молодежной политики израсходовало на проведение семинаров-тренингов для молодежи 25 тыс. грн и планирует израсходовать еще 33 тыс. грн. Более 80% молодежи прошли тесты в учебных заведениях на определение будущей профессии.

Реклама

Депутат Одесского горсовета Сергей Черненко заявил, что "несмотря на достаточно низкий уровень безработицы в Одессе, 75% предлагаемых вакансий – это низкоквалифицированный труд, 10% – это вообще для работников без квалификации и только 15% – вакансии для высококвалифицированных работников".

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

"Если вы спросите родителей, где они хотят чтоб работали их дети, то вы получите обратную ситуацию. Поэтому данную схему надо менять", – подчеркнул Сергей Черненко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...