Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе суд и прокуратура самострою не указ

13 июня 2008, 19:20

Сибирцев Александр

Бывший парк санатория им. Горького превратили в котлован под многоэтажку.

Стройка. Еще до решения суда здесь построят элитную многоэтажку, фото А. Лесик

Стройка. Еще до решения суда здесь построят элитную многоэтажку, фото А. Лесик

Судя по снующим постоянно туда-сюда самосвалам на территории знаменитой когда-то на весь Союз здравницы, будет что-то грандиозное. Железобетонные сваи и залитый бетоном фундамент, по словам рабочих, — основа жилой многоэтажки. Как рассказали нам в прокуратуре Киевского района, иначе как самостроем все это назвать нельзя. "Уже практически год мы в суде пытаемся запретить какие-либо работы на этих склонах, ведь эти земли рекреационного и оздоровительного назначения. Но заседания все время откладываются. И если раньше, по нашей информации, землю тут выделили под коттеджное строительство, то сейчас, судя по всему, строят гигантский дом", — рассказал нам зампрокурора Киевского района Виталий Савицкий.

"Пока суд придет к окончательному решению, там построят дом и продадут квартиры новым жильцам. А подавать иски против десятков владельцев квартир никто уже не будет. Поэтому нынешним владельцам выгодно затягивание сроков окончательного рассмотрения дела в суде. Это стандартная схема в Одессе", — рассказали нам в городском управлении архитектуры и градостроительства.

Реклама

По мнению архитектора Владимира Глазырина, на землях рекреационного назначения можно строить только сооружения оздоровительного характера. "Все архитектурные проекты на таких землях должны пройти большое количество экспертиз и согласований на предмет целесообразности строительства. А сам участок санатория им. Горького находится в оползнеопасной зоне", — признался специалист.

Напомним, что в прошлом году в конце августа за одну ночь неизвестные выкорчевали несколько десятков деревьев и оградили высоким забором кусок территории санатория имени Горького. Это ЧП вызвало справедливый гнев у работников здравницы, которые обратились в прокуратуру. Оказалось, что более трех лет назад участок санатория в более чем 2 гектара с капитальными строениями был передан в собственность частной фирме, которая в свою очередь "подарила" прибрежную землю рекреационно-оздоровительного назначения двум десяткам собственников. Прокуратуре удалось оспорить этот факт. В судебном порядке были запрещены все строительные работы на этой части территории до окончательного решения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...