В Одессе суд по делу Олега Нички отложили

5 декабря 2008 18:39

Заседание суда по иску одесского 11-классника Олега Нички, который умудрился через суд отменить внешнее тестирование, отложено до 11 декабря.

Как нам объяснили в Окружном административном суде Одесской области, заседание перенесли по причине того, что заболела судья Елена Болотина, которая ведет это дело. Напомним, в пятницу впервые с начала судебного процесса в качестве соответчика должно было выступать Министерство образования Украины, хотя ранее в суде "отвечало" областное управление образования.

Реклама

Первый замдиректора Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий комментирует ситуацию следующим образом: "В этом году правоведение (отсутствие которого в тестах и возмутило школьника. — Авт.) не вынесено на тестирование по той причине, что в большинстве школ этот предмет глубоко не изучается. Если бы право было в тестах, то у учеников общеобразовательных школ не было бы никаких шансов на фоне знаний учащихся специализированных юридических лицеев", — сказал он.

Не пропусти!
Украина уже заработала на Евро-2020 почти 350 миллионов – и это еще не все!
Сборная Украины заработала на Евро-2020 более 10 миллионов евро

Между тем событие привлекло внимание прессы, правозащитников и родителей выпускников, которые буквально заполонили зал заседаний. Ведь ученики 11-х классов со всей Одесской области, а их около 11 тысяч, до сих пор не знают, будут ли они проходить тестирование. При этом регистрация желающих пройти тесты идет полным ходом.

Михаил Мейзерский

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять