В Одессе дело об эвакуаторах затягивается?

11 июля 2008, 17:56

Юзефчук Елена

Рассмотрение дела об эвакуаторах снова перенесено — на сей раз на 28 июля.

Обсуждение иска одессита на решение Одесского горсовета о введении в городе принудительной эвакуации машин переносится уже второй раз за эту неделю. Как объяснил "Сегодня" представитель истца, адвокат Валерий Судаков, теперь причиной для переноса стало отсутствие одного из ответчиков — инспектора ГАИ Дениса Нашинского, который регистрировал эвакуацию авто.

Реклама

Напомним, клиент Валерия Судакова начал судиться с горсоветом еще 2 апреля этого года. Он требует у властей отменить решение о принудительной эвакуации автомобилей, припаркованных в неустановленном месте, а также хочет вернуть из бюджета города 500 гривен и возместить моральный ущерб в размере 5 тысяч гривен.

Также не сдвинулось с мертвой точки и дело одесситки Ольги Пригоцкой, которая обвиняет одесских эвакуаторщиков в пропаже 100 тысяч долларов.

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью

А вот попытка одного из депутатов горсовета отменить решение городской думы о принудительной эвакуации автомобилей уже потерпела фиаско. На последней сессии горсовета депутат Георгий Селянин назвал эвакуацию узаконенным правом угона автомобилей — при этом за возврат своей же частной собственности людям необходимо платить — и потребовал отменить решение горсовета. Однако мэр Эдуард Гурвиц отрезал, что претензии депутата абсурдны. Городской голова подчеркнул, что выполнение подобных требований неприемлемо для жителей города, которые ждут порядка на улицах Одессы. Депутаты сняли проект Селянина с рассмотрения сессии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять