Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе депутаты и правоохранители выясняют, кто кого избил во время военных учений

17 ноября 2008, 14:42

Депутаты областного совета и представители органов внутренних дел не смогли прояснить конфликтную ситуацию в ходе протестов против учений «Си Бриз-2008» в июле текущего года.

"Си-Бриз-2008", фото А. Лесик

"Си-Бриз-2008", фото А. Лесик

Об этом стало известно в ходе сессии Одесского облсовета.

Начальник Главного управления МВД в Одесской области Богдан Керницкий заявил, что в ходе акции против "Си Бриз-2008" в пгт Черноморское были избиты не депутаты облсовета, а правоохранители. Начальник МВД перечислил имена и фамилии избитых правоохранителей и отметил, что у них были зафиксированы "синяки, ушибы, черепно-мозговые травмы, ушибы ушных раковин".

В то же время Богдан Керницкий затруднился сообщить, где находится имущество пикетчиков, которое было отобрано правоохранителями. "Я не знаю, куда вывезено имущество. За это, скорее всего, отвечает исполнительная служба управления юстиции", – подчеркнул начальник МВД.

В свою очередь депутаты облсовета выразили недоверие данным начальника МВД. Депутат Александр Луценко заявил: "Генерал, вас обманывают ваши же работники. Дмитрий Фучеджи (начальник милиции общественной безопасности, полковник милиции) лично командовал разгромом городка. Когда депутаты пытались ему препятствовать, он дал команду "взять".

Реклама

Депутат облсовета Валерий Сергачев назвал данную ситуацию "посмешищем". По его словам, именно правоохранители ответственны за вещи, которые были изъяты у участников акции протеста. "Если они украдены, то милиция должна их искать", – отметил Валерий Сергачев.

Депутат предложил создать комиссию, чтобы разобраться с ситуацией, произошедшей в пгт Черноморское в июле.

"Если уже так обращаются с депутатами, то что говорить о простых людях – как обращаются с ними?" – подчеркнул депутат. Депутат Валентина Гайворовская заявила, что у нее есть доказательства того, что ее ударили по голове дубинкой, от чего он получила ушиб мягких тканей головы.

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году Независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

Начальник МВД лично принес извинения депутату за неправомерные действия его сотрудников и предложил ей обратиться в прокуратуру. "Я вас всех допрошу", – подчеркнул Богдан Керницкий.

Глава облсовета Николай Скорик отметил, что в случае обвинения сотрудников МВД депутаты должны располагать серьезными доказательствами. "Не надо делать стрелочников из Фучеджи и Керницкого. Надо иметь четкие доказательства", – подчеркнул Николай Скорик.

Председатель облсовета предложил рассмотреть материалы, как со стороны правоохранителей, так и со стороны депутатов. Однако депутаты не поддержали данное предложение, проголосовав 49 голосами "против". В конце разбирательства глава облсовета обратился к замначальника областного управления юстиции, начальнику отдела государственной исполнительной службы Владимиру Полякову с просьбой найти и вернуть пропавшее имущество депутатам.

После его выступления председатель Коминтерновской райдминистрации Людмила Прокопечко призналась, что имущество находится у нее, и пообещала его вернуть.

В итоге Богдан Керницкий сообщил депутатам, что прокуратура закрыла дело по ситуации в пгт Черноморское, так как, по мнению прокурора, ни с той ни с другой стороны не было никаких правонарушений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...