Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе депутаты всполошились из-за запрета ретрансляции российских кабельных каналов

17 ноября 2008, 16:01

Депутаты Одесского городского совета начали сбор подписей для созыва внеочередной сессии с целью рассмотрения вопроса о запрете ретрансляции российских каналов.

Об этом сообщила депутат городского совета Светлана Фабрикант.

"Речь идет о сборе подписей депутатов для того, чтобы городской голова созвал внеочередную сессию для принятия решения по поводу ретрансляции российских кабельных каналов города", – заявила Светлана Фабрикант.

По ее словам, необходимо собрать 41 подпись. "У нас уже есть 20 подписей – и это всего в течение двух часов, поэтому мы надеемся, что все получится. Нам осталось обратиться к Партии регионов. Так как это не противоречит их идеям, мы надеемся, что они согласятся", – отметила депутат.

Реклама

Она подчеркнула, что рассмотрение данного вопроса на внеочередной сессии не займет много времени, "всего 30 минут". "Если его утвердят, то мы направим письмо в Верховную Раду Украины и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания", – подчеркнула Светлана Фабрикант.

Депутат выразила надежду, что к середине недели вопрос будет урегулирован.

В тренде
Формат только один: Порошенко рассказал о судьбе переговоров по Донбассу

Справка. Национальный совет по телевидению и радиовещанию принял решение прекратить ретрансляцию иностранных программ, содержание которых требует адаптации в соответствии с украинским законодательством 1 октября текущего года. В список "запрещенных" каналов вошли ОРТ, РТР "Планета", "НТВ-мир", "Культура" и другие. Национальный Совет потребовал от иностранных каналов наличия документов, которые подтверждали бы обязанности собственников канала или дистрибьюторов относительно исполнения украинского законодательства. Нарушителям пригрозили отключением телеканалов в случае отсутствия документов.

Одесская облгосадминистрация планировала 14 ноября отправить обращение к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания относительно прекращения ретрансляции российских каналов в Одессе. Документ, подготовленный фракцией Партии Регионов, планируется направить в Верховную Раду Украины, уполномоченному ВР Украины по правам человека и Нацсовету Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Уважаемые читатели! Одобряете ли Вы решение Национального совета по телевидению и радиовещанию прекратить ретрансляцию иностранных программ, и изменят ли ситуацию действия депутатов? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...