Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе дорожает проезд в троллейбусах и трамваях

28 октября 2008, 13:58

С декабря одесситы будут платить за проезд в электротранспорте 1 гривну.

фото odessa.ua

фото odessa.ua

Исполнительный комитет Одесского горсовета принял решение повысить с 1 декабря тарифы на проезд в электротранспорте. Об этом стало известно в ходе заседания исполкома Одесской мэрии.

Стоимость проезда повышена с 50 копеек до 1 грн. При этом стоимость проездных билетов изменена не будет.

Директор КП "Горэлектротранс" Валерий Новиков в своем докладе аргументировал повышение стоимости проезда тем, что предприятию необходимо компенсировать перевозки льготных пассажиров в электротранспорте.

Реклама

По данным вице-мэра Анатолия Ворохаева, количество "льготников" составляет 60% от общего числа пассажиров. При этом первый заммэра отметил, что тариф в 50 копеек в Украине оставался только в Киеве и Одессе, причем стоимость проезда в Киеве также планируется повысить.

"Мы не можем сравнивать бюджет Киева и бюджет Одессы; бюджет столицы во много раз больше", – отметил Анатолий Ворохаев. По его словам, действующий тариф не менялся с 2000 года и в связи с этим город не мог содержать электротранспорт на должном уровне. Кроме того, вице-мэр подчеркнул, что экономически обоснованным тарифом для Одессы была бы стоимость проезда 1 грн 20 коп., однако мэрия приняла решение дотировать разницу в 20 копеек.

Валерий Новиков заявил, что у повышения стоимости проезда есть позитивный аспект: таким образом удастся отвести основную часть наличных средств от обращения непосредственно в салоне. "Когда повысят тариф, только ленивый будет оплачивать проезд наличными, остальные купят проездной, ведь его цена осталась той же", – заявил директор КП "Горэлектротранс".

Вопреки всем аргументам некоторые депутаты выразили возражения по поводу повышения тарифов. В частности, Алексей Гончаренко назвал повышение стоимости билетов "экономически необоснованным".

"Это повышение имеет некачественное экономическое обоснование, его надо переделать", – заявил депутат. Он выразил недовольство тем, что в обоснование было включено обеспечение работы фуникулера на Потемкинской лестнице. "Почему человек, который ежедневно ездит на троллейбусе между домом и работой, постоянно должен оплачивать фуникулер, на котором он никогда не ездит?" – отметил Алексей Гончаренко.

Несмотря на возражения депутатов исполком принял решение повысить тарифы, при этом было дано распоряжение КП "Горэлектротранс" доработать экономическое обоснование.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...