Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе эвакуаторщики оcтались без работы

21 ноября 2008, 19:02

Денисенко Руслан

Затишье. Эвакуаторы предприятия "Паркинг-Люкс" не работают, а ГАИ планирует внедрить собственную спецтехнику.

Остыли. Эвакуаторы "Паркинг-Люкс" не выходят на "охоту", фото А. Шлыкова

Остыли. Эвакуаторы "Паркинг-Люкс" не выходят на "охоту", фото А. Шлыкова

Несмотря на вступившие в силу новые штрафы за нарушение ПДД, одесским автомобилистам немного полегчало. Вот уже несколько дней не выходят на "промысел" эвакуаторы фирмы "Паркинг-Люкс". Госавтоинспекция заявила, что обзаведется собственной техникой. Однако из-за нерешенных на уровне столичного руководства вопросов гаишникам пока придется пользоваться услугами частников.

Напомним, что фирма "Паркинг-Люкс", согласно заключенному в феврале 2008 года договору с коммунальным предприятием "СМЭП", занималась принудительным перемещением транспортных средств, которые нарушили ПДД и правила благоустройства города. Работа фирмы вызвала немало нареканий со стороны автомобилистов и даже довела до серьезных конфликтов. Но в настоящее время с десяток спецмашин одиноко застыли на штрафплощадке, расположенной рядом с горГАИ. Охрана отказалась что-либо комментировать и посоветовала отправить почтовое сообщение по адресу конторы "Паркинг-Люкс", предупредив, что в самом офисе никого из руководства нет.

Реклама

В то же время в прессе появилась информация о том, что буквально в течение месяца на одесские улицы выйдут эвакуаторы, работающие непосредственно с ГАИ. "Действительно, ГАИ планирует самостоятельно эвакуировать автотранспорт, — пояснила начальник пресс-службы ГАИ в Одесской области Елена Яковчук. — Однако о конкретных сроках говорить пока преждевременно. Во-первых, Кабмин Украины должен утвердить и узаконить механизм подобной эвакуации. Во-вторых, приобретение такой спецтехники — весьма дорогостоящее дело. Необходимо решить вопрос с финансированием. Наверное, без помощи Киева тут также не обойдется".

Несмотря на такие новости, многие одесские водители продолжают считать принудительную эвакуацию излишней и крайней мерой. "Многократно возросшие штрафы — уже достаточно эффективное наказание", — считает водитель с 12-летним стажем Юрий Кузнецов. Что касается автомобилей, которые остановились по причине поломки или после серьезных ДТП, то для транспортировки этих машин, по словам замначальника ГАИ в Одесской области Валерия Колодуба, Госавтоинспекция продолжает привлекать частные эвакуаторы.

Уважаемые читатели! Как вы считаете, улучшится ли ситуация с эвакуацией автотранспорта, если этим займется ГАИ? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...