Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе эвакуация автомобиля возможна только с разрешения гаишника

30 ноября 2008, 16:28

Право вызвать эвакуатор для транспортировки автомобиля, припаркованного в неустановленном месте, имеет только работник ГАИ.

фото infiniti-n32.ru

фото infiniti-n32.ru

Об этом сообщил заместитель начальника ГАИ Одесской области подполковник милиции Валерий Колодуб.

"Решение об эвакуации автомобиля на штрафплощадку принимает инспектор ГАИ и лишь в случае, когда зафиксирован факт нарушения правил дорожного движения и составлен соответствующий документ об этом. Самостоятельно работники фирм-владельцев эвакуаторов не могут забирать и перемещать автомобили, даже явно находящиеся в неустановленных местах", – заявил он.

Реклама

Валерий Колодуб подчеркнул, что владельцы, оставившие машины на тротуаре или во дворах домов, также считаются нарушителями в случае, если они создают помехи для движения пешеходов.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Он отметил, что ГАИ намерена приобрести собственные эвакуаторы и отказаться от услуг частных фирм занимающихся этим родом деятельности. "Это несколько удешевит процедуру для владельцев машин. Сейчас же они вынуждены платить по расценкам фирм-владельцев эвакуаторов, к которым мы никакого отношения не имеем, – заявил заместитель начальника ГАИ Одесской области. Валерий Колодуб также выступает за то, чтобы автомобили после эвакуации находились на штрафплощадке ГАИ.

Уважаемые читатели! Как вы считаете, улучшится ли в городе ситуация с эвакуацией автотранспорта, если этим займется ГАИ? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...