Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе гаишники будут штрафовать без выходных

17 ноября 2008, 10:31

Юзефчук Елена, Шапаренко Олег

Репетиция на дорогах. С сегодняшнего дня нарушителей будут штрафовать "по-взрослому".

Воскресенье. Маршрутчики разделились: часть водителей перевозили пассажиров, а остальные напоминали своим о ПДД, фото А. Шлыкова

Воскресенье. Маршрутчики разделились: часть водителей перевозили пассажиров, а остальные напоминали своим о ПДД, фото А. Шлыкова

В силу вступают новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Автомобилистам-лихачам в целях экономии средств лучше забыть, как пересекать двойную сплошную, болтать по телефону за рулем, проскакивать на желтый и игнорировать "зебры". В противном случае штрафов — например, в 225 грн за разговор по мобильному или 510 грн за непристегнутый ремень безопасности — не избежать. Вчера же у одесских водителей, маршруточников и гаишников была генеральная репетиция.

О новых штрафах говорили целый месяц, но только в конце прошлой недели одесситы массово оформляли "автогражданку", закупали аптечки и гарнитуры для мобильников. Воскресным утром водителям уже на выезде с ночных парковок охрана напоминала о том, что стоит пристегнуть ремень безопасности и отключить мобильный. Усиленно готовились встречать новые штрафы и сами сотрудники Госавтоиснпекции. Как рассказали наши источники в облуправлении ГАИ, вчера на совещание были созваны все гаишники, даже из райцентров области. Эту неделю дорожные правоохранители будут работать в усиленном режиме без выходных. На совещании сообщалось, что в отработке новых штрафов за нарушение ПДД будут задействованы абсолютно все рабочие единицы ГАИ, что вызвало волну возмущения среди инспекторов, недовольных обрушившейся нагрузкой.

Реклама

УЧИЛИ ПРАВИЛАМ СВОИХ. Оригинально встречают новые санкции и одесские перевозчики. Дабы научиться высаживать пассажиров в установленном месте (во избежание штрафа в размере 255—340 грн) они устроили обучение на практике, то есть "в поле". Вчера на улицах Одессы с дистанцией в 50 — 100 метров автомобилистов буквально сбивали с толку люди в оранжевых и зеленых жилетах. Их можно было видеть у остановок на проспекте Шевченко, вокруг Привоза, на Пушкинской — не то дворники, не то работники дорожного хозяйства активно жестикулировали. Как выяснилось, на обочинах стояли сами маршруточники, указывая своим же коллегам на то, что остановка в неположенном месте запрещена. "Это мы так воспитываем наших водителей, чтобы они не навлекли завтра себе проблем на голову. У нас пассажиры привыкли останавливать у каждого столба, вот мы и предупреждаем своих, что нужно проехать лишних 15 метров к остановке. А всех нарушителей я аккуратно записываю, сегодня вечером наш директор проведет с ними "воспитательные беседы", — говорит сотрудник компании "Севертранс" Владимир.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

"Мы уже слышим море негатива от пассажиров, — говорит водитель маршрутки №148 Геннадий, который впервые вышел в рейс по новым правилам. — Не все хотят понимать, что остановок "за поворотом" и "здеся" больше не будет. А законных остановок даже в центре города мало. Вот вам нужно будет проехать на Ришельевскую, я вас протяну до Екатерининской вверх. Вам будет удобно идти пешочком на работу? А выхода нет". Кроме того, со вчерашнего дня в маршрутках запрещено занимать передние места возле водителя. "Сегодня мамочка с ребенком хотела присесть, а я не имею права разрешить, это служебное место", — сокрушается водитель маршрутки №242 Николай Тихонов.

Уважаемые читатели! Часто ли Вы сталкиваетесь с нарушениями правил дорожного движения? Считаете ли Вы, что новые правила и высокие штрафы образумят нарушителей? Какие меры были бы более действенными? Как Вы относитесь к тому, что маршрутки будут останавливаться исключительно на остановках? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...