Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

В Одессе городские власти создают антикризисный штаб

Кризису — нет. Безработных одесситов отправят на общественные работы.

Без оптимизма. Мэр предупредил, что Одессу ждут трудные времена, фото А. Лесик
Без оптимизма. Мэр предупредил, что Одессу ждут трудные времена, фото А. Лесик.

Мировой кризис добрался и до городской Думы. Правда, как с ним совладать на городском уровне, власти, похоже, пока не представляют. Во-первых, теперь из-за кризиса одесские власти не знают, как будут помогать социально незащищенным слоям населения. В четверг на исполкоме так и не приняли программу соцзащиты, по которой предусматривались деньги для адресной помощи льготникам, вдовам погибших милиционеров, на коммунальные услуги бедным одесситам. Эдуард Гурвиц раскритиковал предложенную программу. "Мы не можем сейчас ее принять, так как в ней не учтен мировой финансовый кризис. Из-за него многим горожанам потребуется помощь от властей в связи с потерей работы".

Вместо помощи безработным председатель постоянной комиссии по соцполитике Сергей Черненко предложил подключать их к общественным работам. Депутат предположил, что безработные могут быть задействованы во время реконструкции больниц, строительных работ, уборки города. Но как будут оплачиваться эти работы, неизвестно. Все это решаться будет уже новой горструктурой — антикризисным штабом, создать который приказал мэр.

Еще более сложная ситуация в Одессе с газом: наш город по-прежнему в должниках. И, по словам директора КП "Теплоснабжение города Одессы" Сергея Макарова, ситуация ухудшается с каждым днем. "Положительных изменений нет. Получаем 300—500 тысяч гривен в день, тогда как сжигаем газа на 1,2 миллиона. За первые десять дней декабря оплачено всего 3,5 миллиона гривен. А долгов у нас на почти 50 миллионов".

ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ ПОДАРЯТ КОМПЬЮТЕРЫ Б/У

Вместо новеньких компьютеров маленьким одесситам-инвалидам достанутся б/у ПК из чиновничьих кабинетов. Заменить покупку новых компьютеров за бюджетные деньги передачей детям-инвалидам старых ПК предложила экономная директор юрдепартамента горсовета Наталия Бакланова. "Я уже два месяца пытаюсь подарить два компьютера, которые остались у меня в департаменте после обновления техники. В каждом управлении есть списанная техника, с которой не знают что делать. Подарим эти компьютеры детям-инвалидам". Правда, новые компьютеры тоже могут купить. Исполком таки принял сопрограмму "Равенство", по которой на эти цели из горбюджета выделят 459 тысяч гривен. Правда купить теперь соцработкники должны будут не 100 запланированных ПК, а больше. Дело в том, что начальник городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Рафаэль Мурадян обещал найти новую электронику всего по 2,5—3 тысячи гривен за комплект.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе городские власти создают антикризисный штаб". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Юзефчук Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь