Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе идет охота на подснежники

17 февраля 2010, 17:46

Сибирцев Александр

Одесские экологи проверят торговцев цветами

В феврале в Одессе началась охота государственных экологических инспекторов за торговлей цветами, занесенными в Красную книгу. Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции Одесской области. Операцию по борьбе с незаконной продажей ранних и редких видов назвали "Первоцвет". Закончится она в мае. Совместно с милицией экологи проверят все городские точки продажи ранних цветов, в первую очередь — подснежников.

По информации одесских экологов, наибольшее количество редких растений истребляется именно весной — на День Валентина, 8 Марта, 23 февраля. К операции подключится и государственная пограничная служба — на кордонах будут выявлять перевозчиков редких цветов, а в случае задержания штрафовать и изымать товар. Также в рамках кампании по борьбе с торговцами подснежниками экологи проведут ряд пропагандистских мероприятий, где разъяснят одесситам, какой вред они наносят природе, покупая с рук букетики ранних соцветий.

Реклама

Кроме подснежника, в Красную книгу занесен ряд других популярных цветов — это шафран весенний, шафран Гейфеля, цикламен Кузнецова, шафран крымский и белоцвет весенний.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...