Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В Одессе из-за Екатерины подрались бабушки Каурова и националисты

День города в Одессе неожиданно отметился массовой дракой на проспекте Шевченко возле здания администрации области.

По предварительным данным, русские националисты подрались с украинскими во время митинга последних. Есть пострадавшие.

"ПРИБЕЖАЛИ МОРДОВОРОТЫ" Вчера утром несколько десятков человек под знаменами партии "Свобода" и с другой правой символикой собрались на санкционированный митинг возле здания облгосадминистрации, протестуя против установления памятника Екатерине II, который привезли в город еще в среду. Мероприятие в пристутствии нескольких милиционеров проходило довольно спокойно, пока со стороны здания соседнего банка не подбежали около 20 крепких молодых людей, среди коих был оппонент националистов, глава общественной организации "Единое отечество" Валерий Кауров. Завязалась словесная перепалка, потом потасовка, полетели в разные стороны знамена митингующих и сами протестующие. — Подбежали, стали вырывать и ломать знамена, оскоблять митингующих. Когда я попытался вмешаться, меня повалили на землю и били ногами человек пять, — рассказал нам 21-летний участник митинга Георгий, которого в результате потасовки забрала "скорая".Другой свидетель, Геннадий Мечиславович, утверждает, что "прибежали крепкие мордоворты, набросились на стариков и студентов. Милиция пыталась вмешаться, но оказалась в меньшинстве и не смогла сразу навести порядок".На видео, которое снял наш корреспондент, видно, как две женщины преклонного возраста пытаются пнуть друг дружку. Одна из них, противница установки памятника Екатерине, кричит: "Чемодан, вокзал, Россия! Слава Украине!" Вторая, в ответ на это, пытается достать "националистку" древком от флага. Их разнимает милиционер. Он, к слову, и получает большинство ударов древком. С него даже слетает фуражка. "Разнять хотел, а получил, вот ухо до сих пор!", — сказал он нам.

"МЕНЯ УДАРИЛА ЖЕНЩИНА" Председатель общественной организации "Единое отечество" Валерий Кауров сообщил "Сегодня" свое мнение по поводу инцидента: "После нашего митинга на Екатерининской площади часть наших людей возращались в офис на совещание. Проезжая мимо облгосадминистрации, увидели, что там стоят бандеровцы. Мирно подошли к митингующим и предложили им разойтись, поскольку они под флагами ОУН-УПА оскорбляют в день города наши патриотические чувства. Одесса — город герой, а никакой не бандеровский, чего они стоят и гавкают? Когда я им в мегафон начал говорить "Бандеровцы — геть из Одессы!" в этом время меня ударила женщина флагштоком по лицу. Наши люди кинулись мне на помощь, произошло столкновение, наши ребята решили отобрать у них флаги и флагштоки. Они нас провоцировали и оскобрляли, эти бандеровцы. Мы дали адекватный отпор"Милиционеры отказались комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что, мол, будут разбираться и брать позакания у свидетелей и пострадавших. Около 10 человек сразу после инцидента отвезли в райотдел. Как сообщили "Сегодня" в милиции, там их опросят, после чего будет принято решение, возбуждать ли уголовное дело или нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе из-за Екатерины подрались бабушки Каурова и националисты". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь