Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе избавляются от пирсов

7 октября 2008, 15:51

В 2009 году по решению мэрии Одессы будет демонтирован последний причальный пирс в черте города.

фото bp3.blogger.com

фото bp3.blogger.com

Раньше их было 6, сегодня осталось всего два, рассказал начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Владимир Соколов.

По его словам, согласно договору между городом и портом, последний до конца нынешнего года должен убрать пирс в Черноморке. В 2009-м – Одесса избавится от последнего пирса в Лузановке.

"Пирсы находятся в ужасающем состоянии и нуждаются в демонтаже", – сказал чиновник.

Он добавил, что демонтаж не скажется на движении прогулочных катеров, которые в большинстве случаев швартуются к железобетонным траверсам. Нет таких траверсов только в Черноморке, и там трамвайчики останавливаться не смогут.

Реклама

Соколов отметил, что взамен демонтированных пирсов будут построены современные причальные комплексы для морского пассажирского транспорта.

"Разрабатывается концепция развития морских трамвайчиков. Мы хотим построить современные причальные комплексы, закупить новые катера", – сказал чиновник.

В будущем, по его словам, морские пассажирские маршруты свяжут Южный, Одессу, Ильичевск и Белгород-Днестровский. Впрочем, это дальняя перспектива. Сейчас главное – наладить передвижение между пляжами собственно Одессы. Ожидается, что эта цель будет достигнута уже через пять лет.

Между тем, в порту планы мэрии называют "не более чем красивой мечтой".

Руководитель морвокзала ОМТП Николай Маковецкий заявил, что для создания общественного морского транспорта необходим флот пассажирских прогулочных катеров, а это немалые средства.

"Бюджета на это не хватит, нужен частный инвестор", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...