В Одессе КПУ и БЮТ обиделись на губернатора и подали в суд на облсовет

19 ноября 2008, 13:50

"Нам известно, что перед формированием избиркома губернатор собирал в своем кабинете представителей нескольких партий", – первый секретарь обкома КПУ.

Одесские отделения Блока Юлии Тимошенко и Коммунистической партии Украины подали иски к Одесскому областному совету в Приморский районный суд по поводу формирования территориальной избирательной комиссии. Об этом сообщил первый секретарь обкома КПУ Евгений Царьков.

Реклама

По его словам, облсовет незаконно сформировал новый избирательный комитет 17 ноября. В официальном заявлении КПУ сказано, что решение о его формировании принималось "за закрытыми дверьми".

"Нам известно, что перед формированием избиркома губернатор собирал в своем кабинете представителей нескольких партий. По случайности, в которые мы не верим, именно представители этих партий и вошли в новый избирком. Мы считаем, что это сговор", – отметил Евгений Царьков.

Секретарь обкома КПУ сообщил, что аналогичные иски подали и представители Блока Юлии Тимошенко, которые также не вошли в состав нового избиркома. По мнению Евгения Царькова, Приморский суд, скорее всего, объединит иски двух партий, так как они проходят по одному делу.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Представитель КПУ также отметил, что располагает информацией, что НСНУ также обратилось в суд по этому вопросу. Однако он считает, что НСНУ подала иск "для вида", а на самом деле ее представители давно сговорились с Партией регионов.

Реклама

Справка. Одесский облсовет, формируя новый избирательный комитет 17 ноября, не включил в его состав представителей Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), Нашей Украины – Народной самообороны (НУ-НС) и Социалистической партии Украины (СПУ). Одесская областная организация Комитета избирателей Украины заявила о недемократичности процесса формирования новой избирательной комиссии. Представители КИУ обеспокоены "недемократическим, недостаточно публичным и прозрачным характером формирования областной территориальной избирательной комиссии".

Уважаемые читатели, верите ли вы в договоренность между губернатором Одесской области и представителями партий при формировании избирательного комитета? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять