В Одессе маршрутки будут высаживать пассажиров по требованию

16 декабря 2008, 12:22

Десять городских компаний, занимающихся пассажироперевозками в маршрутных такси, согласились брать и высаживать пассажиров по требованию, если это не противоречит правилам дорожного движения.

Об этом сообщил председатель одесского территориального отделения Антимонопольного комитета Евгений Бутин.

Реклама

По его словам, данные компании подтвердили согласие на требования, выдвинутые АМКУ.

"Мы требовали, чтобы они высаживали людей, если это не противоречит правилам дорожного движения, и получили от них подтверждение, что они согласны", – отметил Евгений Бутин.

Как сообщил председатель АМКУ, одна компания пока не подтвердила письменно свое согласие, однако – по сведениям АМКУ – все же высаживает пассажиров по требованию.

"Это противоречит закону. У них еще есть 10 дней, чтобы подтвердить свое согласие; если не подтвердят – будут оштрафованы", – подчеркнул он.

В тренде
РФ на Донбассе готовит массовое убийство на Пасху: хотят атаковать церковь
Реклама

Евгений Бутин отметил также, что штраф составит до 10% от выручки компании за год.

Заместитель директора по эксплуатации "Севетранс" Сергей Сергеев заявил, что компания действительно получила запрос от АМКУ и уведомила его о своем согласии. Представитель перевозочной компании "Экспресс" также подтвердили свое согласие высаживать пассажиров по требованию.

Справка. Маршрутные такси Одессы с 16 ноября текущего года были обязаны производить посадку и высадку пассажиров только на остановках. Также будут введены новые штрафные санкции для перевозчиков: за высадку пассажира в неположенном месте маршрутчик должен будет уплатить штраф от 255 до 340 грн. Перевозка количества пассажиров, превышающего предусмотренное технической характеристикой транспортного средства, будет наказываться штрафом в размере от 170 до 255 грн. Одесское отделение АМКУ 18 ноября обязало маршрутчиков делать остановку по требованию пассажиров не только на оборудованных остановках, так как подобная высадка не всегда противоречит ПДД, а следовательно – водители не имеют права отказывать гражданам в остановках по требованию. В случае, если маршрутчики не выполнят предписание АМКУ, они должны пересмотреть цены на проезд, приравняв их к стоимости проезда в общественном городском транспорте, который останавливается исключительно на оборудованных остановках. Однако на 26 ноября только одна компания выполнила условия и предоставила письменное согласие на условия АМКУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять